Выращивание и продажа мочалок, как бизнес

Загрузка...

Самым интересным и необычайно увлекательным занятием, будет выращивание мочалок на земельном участке. Речь пойдёт о декоративном растении Люфа.

Люфа — это травянистая лиана семейства тыквенные. Это растение обожает тепло и влагу. Высадка семян производится в мае. Прекрасная всхожесть в России и Украине, несмотря на её тропическое происхождение. Стебель и листья как у плюща, цветы довольно крупные жёлтого цвета, плоды похожи на огурец. Интересным фактом является не только натуральная экологически чистая мочалка в момент созревания, но и возможность молодых плодов, листьев и бутонов применять в пищу.

Выращивание и продажа мочалок, как бизнес люфа люффа мочалка

Семена с этого необычного растения в поджаренном виде напоминают семечки или орешки. Люфа однолетнее растение, размножается семенами. Занимает не так много места из-за того, что плетётся. Высота побегов достигает до двух метров. С одного саженца можно получить до десяти плодов. Деформированные плоды во время плодоношения желательно убрать.

 

Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Люфа любит подкормку и обильный полив, от этого зависит урожай. Сбор урожая производится когда плод ещё не переспел, иначе мочалка получится жёсткая. Сорвав пожелтевший плод необходимо выдержать две недели. Затем замочить в горячей воде, после отделить мочалку от кожуры, промыть и изъять семена. Если вы хотите мочалки придать плоский вид, ещё влажную сердцевину, необходимо прижать прессом для необходимой формы. Для более удобства в использовании банной мочалке можно пришить ручки.

люффа мочалка люфа натуральная как сделать огород

 

 

Многие используют круглые небольшие кусочки натуральной мочалки в изготовлении декоративного мыла. Главным фактором является не только натуральность происхождения, но и то что такая мочалка полезна для кожи и здоровья. Так как в ней не размножаются вредные микробы. Прекрасная идея для малого бизнеса по выращиванию мочалок, без отрыва от производства.


Скопировать и поделиться:

Анонс: Выращивание и продажа мочалок, как бизнес Самым интересным и необычайно увлекательным занятием, будет выращивание мочалок на земельном участке. Речь пойдёт о декоративном растении Люфа. Люфа — это травянистая лиана семейства

Читайте также:

Ключевые слова статьи: Мочалка с огорода, люффа.
© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Выращивание и продажа мочалок, как бизнес