Камера полимеризации

Загрузка...

В наши дни порошковое окрашивание является очень востребованным. Нередко люди, только начинающие работу с порошковой краской, задаются вопросами: как, где ее сушить и что для этого необходимо. Самой лучшей и современной технологией для порошкового окрашивания является камера полимеризации.

 

Что такое камера полимеризации?

Камера, в народе печь - одно из главных составляющих которое участвует в окрашивании порошковой краской. Снаружи полимеризационная печь выглядит просто и неприметно. Но внутри нее проложены целые слои из теплопанелей, теплоизоляционного материала и жаростойкого покрытия. Благодаря этому в камере поддерживается постоянная температура, которая может составлять от 180 до 220 градусов. Как только достигается нужная температура, из краски начинают испаряться летучие вещества и краска постепенно твердеет. В такой камере окрашенная деталь или изделие проходит этап полимеризации, проще говоря сушится, образуя прочное и плотное покрытие. Для камеры полимеризации используется краска порошковая двух видов: термопластичная и термореактивная.

Кстати, приобрести поляризационную камеру можно в компании ООО «ПОТОК». Более подробно на сайте: www.okb-potok.ru.

Камера полимеризации полностью автоматизированна: она управляется с помощью пульта управления, который может находится на самой камере или непосредственно вблизи нее. В случае какой - либо технической неисправности или неполадок, камеру полимеризации легко можно отключить. Так же, с помощью пульта управления можно регулировать температуру.

Какие бывают виды печей.

Существует несколько видов печей: тупиковые и проходные. Отличие в том, что в проходной печи изделия для полимеризации загружаются с одной стороны, и выгружаются с другой. В тупиковой же изделия попадают и выгружаются из одного и того же входа. Независимо от вида камер, она нагревается в среднем за 30 - 40 минут.

Надеемся, что данная информация помогла вам пролить свет на технологию порошкового окрашивания.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Камера полимеризации В наши дни порошковое окрашивание является очень востребованным. Нередко люди, только начинающие работу с порошковой краской, задаются вопросами: как, где ее сушить и что для этого необходимо. Самой

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Камера полимеризации