Мини-пекарня - бизнес идея 2015

Загрузка...

Мини-пекарня - предприятие, занимающееся производством и продажей хлебобулочных изделий. На хорошую, вкусную и свежую выпечку спрос будет всегда. К тому же это отличная бизнес-идея для небольших населенных пунктов, где свежий хлеб привозят не каждый день (обычно раза 3-4 в неделю), а цена на порядок выше городской. На ваши изделия будет спрос, а конкуренции практически никакой.

 

Регистрация мини-пекарни

Мини-пекарня - бизнес идея 2015 открытие

Можно открыть ИП или ООО. Что касается налогообложения, то применяется как УСН, так и ЕНВД. У каждого режима есть свои плюсы и минусы.

При УСН на прибыль взимается налог 15%, при этом учитываются расходы. Если наценка на продукцию существенная, то иногда выгодно применять и 6%, но налог взимается со всей выручки независимо от размера расходов. УСН применяется, если годовой доход не превышает 60 млн руб, что отлично подходит для малых предприятий. При этом для организации розничной торговли вам потребуется приобрести ККМ (контрольно-кассовую машину), стоимостью от 10 т.р. и выше, в зависимости от модели. ККМ обязательно подлежит регистрации в налоговой. Но это еще не все. Для работы необходимо приобрести фискальную память (ЭКЛЗ), которую устанавливают на кассовую машину, а это еще около 10 т.р. ежегодно. При этом ККМ необходимо обслуживать (примерно 2-3 т.р. в год). Для работы потребуются расходные материалы (ленты) и журналы кассира-операциониста.

Если торговая площадь менее 150 кв. м (сюда не входят подсобные помещения и сам цех по выпеканию) и установить 1-2 столика, тем самым организуя в месте продажи общественное питание, то всю деятельность можно подогнать под ЕНВД (код 8). Это фиксированный налог, рассчитывается из количества кв. м торговой площади помноженной на базовую доходность. Но если организовать доставку выпечки в офисы (офисное питание), то данная деятельность под ЕНВД уже не попадает.

При ЕНВД кассовый аппарата можно не покупать. Покупателям можно не выдавать чеки или выдавать квитки от оплате, которые можно приобрести в любом магазине канцтоваров. Сумма налога фиксированная и не зависит от размера вашей прибыли. С одной стороны это хорошо, с другой, если доход за месяц был не большим, то размер налога может оказаться для вас высоким. В любом случае с ЕНВД на УСН перейти гораздо легче, чем обратно. Это связано с ККМ. Снять с регистрации кассовый аппарат достаточно трудно.

При этом не стоит забывать о взносах пенсионный (для ИП около 20 т.р.+1% с дохода свыше 300 т.р.) и федеральный фонд ОМС (в территориальный в 2015г. не платится). Также все эти взносы необходимо уплачивать на сотрудников пекарни.

Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

 

Поиск помещения для мини-пекарни

мини пекарня помещение

Если пекарня открывается в городе, то необходимо выбрать людное, хорошо проходимое место. Например, около метро, автобусных остановок, бизнес центров или учебных заведений. Общая площадь самого помещения должна быть больше 150 кв. м. Этой площади достаточно для организации производства и небольшого торгового зала. Стоимость аренды зависит от регионов. В небольших населенных пунктах она может быть ниже.

При выборе помещения следует ориентироваться на требования СЭС. Это очень важно, иначе в будущем возникнут проблемы с данной структурой вплоть до закрытия производства. Обратите внимание на складское помещение, вентиляцию, канализацию и туалет, горячую и холодную воду. Стены облицованы плиткой, а потолки побелены. Помещение не должно находиться на цокольном этаже.

 

Необходимое оборудование

оборудование для мини пекарни бизнес

 

Самое дорогое - печь. Стоимость от 600 т.р. и выше. На первых порах достаточно приобрести одну, но с увеличением объемов ее может не хватать.

Также потребуется тестомесительная машина (от 200 т.р.), расстоечный шкаф и стол для подготовки выпечки (от 40 т.р.), термораскатыватель (от 20 т.р.), мукопросеиватель и тележка для выпечки (от 10 т.р.).

Дополнительно потребуется витрина в торговый зал, сейф, ККМ (для УСН), шкаф для хранения готовой продукции, прочая мебель и бытовой инвентарь. Итого по самым скромных подсчетам для стартового капитала требуется не менее 1 млн руб.

 

Персонал

Мини-пекарне требуются технолог, пекарь, кассир-продавец и уборщик помещений. Бухгалтерию первое время можно вести самостоятельно или обратиться к стороннему бухгалтеру, например ИП или аутсорсинговую фирму.

 

Разрешительные документы

Поскольку деятельность связана с питанием, налоговая не единственная инстанция, которую придется посетить. Вам потребуются следующие документы:

  • - санитарно-эпидеомиологическое заключение на изготавливаемую продукцию;
  • - сертификат соответствия;
  • - заключение пожарной инспекции;
  • - наличие медицинских книжек у сотрудников.

 

Закупка сырья

Основное сырье для вас - мука. На первый взгляд, сотрудничество с мукомольными заводами должно быть выгодно. Но они редко сотрудничают с малыми предприятиями в силу небольших заказов последних. Поэтому вам нужно искать иных поставщиков и выгодными ценами и условиями.

Мука должны быть высшего или первого сорта, иначе пышной красивой выпечки не получится. Помимо этого требуются прессованные дрожжи, сахар, соль, растительное масло, разрыхлители, стабилизаторы, загустители специи и прочие пищевые добавки.

 

Реклама

Чтобы ваше предприятие успешно торговало, необходимо позаботиться, чтобы о вас узнало как можно больше людей. Необходимо придумать красивую и яркую вывеску вашей пекарни, раздать листовки вблизи нее и развесить объявления. Заманить первых покупателей можно и флаерами со скидкой на первую покупку или акцией в первые дни открытия.

Не стоит недооценивать сарафанное радио. Поэтому ваша продукция должна быть соответствующего качества.


Скопировать и поделиться:

Анонс: Мини-пекарня - бизнес идея 2015 Мини-пекарня - предприятие, занимающееся производством и продажей хлебобулочных изделий. На хорошую, вкусную и свежую выпечку спрос будет всегда. К тому же это отличная бизнес-идея для небольших

Читайте также:

Ключевые слова статьи: бизнес, открытие пекарни, документы, обоудование, план.
© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Мини-пекарня - бизнес идея 2015