Солидарность - это серьезно. Блоги Правды о 1 мая, часть вторая

Загрузка...

В уютной, хорошо отремонтированной, комфортабельной Костопольской школе-интернате для детей с недостатками развития, где пришлось побывать недавно, больно резанула сознание недоплетена маскировочная сетка, в которой использованы уже летние краски. Война, несмотря на перемирие, продолжается. Ведем ее не только с Россией, но и с общим коммунистическим прошлым. 
А на остановке транспорта вблизи одной из луцких гимназий подслушала разговор девочки лет 8-9 со старшей женщиной: 
- Бабушка, ты слышала о землетрясении в Непале? Там погибло много-много людей и детей. Увы, а кого тебе жалкише, погибших там, или тех, кто погибает в АТО? 

1 мая солидарность трудящихся
К сожалению, я не услышала ответа, потому бабушка с внучкой сели в маршрутку. Но пусть каждый ответит себе сам на это совсем недетское, скорее философское, вопрос. Если она будет что-то вроде «Своя рубашка ближе к телу», то имеем ли мы право возмущаться по поводу того, что Европа и мир ненадлежащим нам помогают в противостоянии с Россией? И что саммит «Украина-Евросоюз», который в эти дни состоялся в Киеве, в очередной раз разочаровал экспертов неконкретного дипломатичностью решений, нежеланием ЕС выходить из «зоны комфорта», слишком активно вмешиваясь в военный конфликт путем направления в Украине спецмисий. 

Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Просто накануне Международного дня солидарности трудящихся нам раз дают понять, что наводить порядок в доме должны сами его жители. И границы укреплять, и коррупцию преодолевать, и о энергоресурсы заботиться, и мусор убирать как с улиц и опушек, так и из человеческих голов. Потому информационная война не прекратится даже тогда, когда совсем перестанут стрелять. 
А когда мир увидит наши успехи во всех этих делах, то обязательно проявит свою солидарность. В конце концов, уже проявляет, за что должны уметь благодарить. Примеров - множество. Как перечислять, то и страницы не хватит, в конце концов, и писали мы об этом не раз: и о солидарности соседней Польше, и о помощи дальних Канады и США, и о лечении ребят в израильских клиниках ... 
А самый свежий пример - позавчерашняя Международная донорская конференция в поддержку Украина, когда на наше приглашение откликнулись около 400 политиков, экономистов, финансистов из более чем 80 стран мира.В их выступлениях - готовность поделиться собственным опытом и помочь нам преодолеть трудные времена. 
Поэтому человеческая солидарность такая же реальная, как и завтрашнее праздник в календаре, которое, кстати, отмечается во многих странах с 1890 года, то есть уже 125 лет. А вот как ее проявить, в частности, и народу Непала, и как ею воспользоваться в это непростое время - зависит от каждого из нас. Проще, конечно, выйти на улицу с искусственной яблоневой веточкой.Сложнее понять, что планета наша, несмотря на расстояния и различия в обычаях, очень хрупкая и не очень велика. И надо что-то делать для ее будущего. Не только политикам и дипломатам. Каждому.


Скопировать и поделиться:

Анонс: Солидарность - это серьезно. Блоги Правды о 1 мая, часть вторая В уютной, хорошо отремонтированной, комфортабельной Костопольской школе-интернате для детей с недостатками развития, где пришлось побывать недавно, больно резанула сознание недоплетена маскировочная

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Солидарность - это серьезно. Блоги Правды о 1 мая, часть вторая