Линь полиамидный: общие сведения

Загрузка...

Трос, канат, веревка, линь, нить широко используются в разных областях жизни. Серьезный ассортимент диаметров и длины, разные способы изготовления, множество материалов, используемых для выпуска, – вот главные отличия этих изделий.

Особое место среди тросов, канатов, веревок занимает линь полиамидный.

Изготавливается он из синтетических материалов — перлона, энкалон, бринайлона, антрона, но чаще всего используется найлон-66, представляющий собой коротковолнистую многонитевую пряжь с мягкой поверхностью.

линь полиамидный 10 мм

Используется линь как бегучая такелажная снасть для управления парусами и как стоячая такелажная снасть для фиксации мачт на небольших кораблях, а также для обеспечения безопасности при работах на высоте, при буксировке автомобилей, при манипуляциях с грузом и в других случаях.

Основные характеристики линя полиамидного 10 мм:

  • - высокая прочность, устойчивость к истиранию, механическим повреждениям, к воздействию ультрафиолетовых излучений. Разрывная нагрузка до 1200 кгс, плотность 187 текс;
  • - низкий вес: 14 метров линя весит всего 1 кг;
  • - водонепроницаемость и устойчивость к гниению;
  • - высокая эластичность. Под нагрузкой растягивается на 20-30 % своей длины, но устойчиво возвращается к первоначальной длине после снятия нагрузок;
  • - высокая температура плавления. Выдерживает температуру до + 265 градусов;
  • - легкое обслуживание. Не требует протирки перед скручиванием в бухты;
  • - хорошая гибкость;
  • - рабочая температура от -30 до +100 градусов.
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Недостатками веревки являются:

  • неустойчивость при воздействии кислотами и органическими растворителями;
  • растягивание при нагрузке;
  • высокая электризуемость;
  • при наличии узлов прочность уменьшается на 30-60 %.

Оптимальное соотношение цены и качества изделия делают его привлекательным для потребителя.


Скопировать и поделиться:

Анонс: Линь полиамидный: общие сведения Трос, канат, веревка, линь, нить широко используются в разных областях жизни. Серьезный ассортимент диаметров и длины, разные способы изготовления, множество материалов, используемых для выпуска, –

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Линь полиамидный: общие сведения