Беседа онлайн: Земельная реформа в Украине

Загрузка...

- А то, что Украина сейчас в крупных долгах не создает угроз земельной реформе?
- Украина находится на пороге дефолта. Не многие знают, что долг нашей страны вырос с 14 млрд. Долларов в 2001 году до 60 млрд. Долларов США в 2011 Еще 60 млрд. Долларов составляют корпоративные долги. Международный валютный фонд называет одним из условий дальнейшего кредитования Украины предоставления государственных гарантий. То есть, если какой-то олигарх не сможет, не захочет платить - выплачивать его долговые обязательства имеет государство. В этом году Украина по государственным и корпоративным долгам должна оплатить 54 млрд. Долларов, а в прошлом году было оплатить, но не смогла в полной мере, - 43 млрд. Долларов. И, чтобы избежать дефолта, может возникнуть необходимость рассчитаться своими ликвидными активами: газотранспортной системой, американскими экспертами оценивается в 61 млрд. Долларов США (российское правительство оценил ее в 20 млрд. Долларов) или землей, стоимость которой сейчас составляет примерно 0500000000000 . долларов.Среди покупателей, которые уже выстраиваются в очередь, - Россия, Евросоюз, а также Китай и арабские страны Персидского залива, имеющих избыток валютных средств и численное населения, мечтают куда переселить.

Професор Юрій Недужко в товаристві з Нобелівським лауреатом, професором Робертом Енгелем
Показателен в этом отношении пример Аргентины. В последнем десятилетии прошлого века она характеризовалась экономическим подъемом.Но страна набирала валютные кредиты в 90-х годах ХХ века так же, как Украина в XXI. Совокупный долг Аргентины составлял 176 млрд. Долларов. 40 млрд. Долларов правительство Аргентины погасил валютой, остальные, после дефолта, - землей. Она перешла в собственность крупных западных аграрных компаний. 
Не случайно запланирована нашим правительством земельная реформа вызывает больше вопросов, чем ответов. Немало их возникает в связи с желанием многих иностранных государств решить свои проблемы за счет Украины и ее народа. 

 

- Есть угроза, что крестьяне могут продать свою землю по значительно заниженным ценам? 
- Такая угроза есть, потому что они не знают ее реальной цены. Люди сильно ошибаются, если думают, что получат за свою землю большие средства. Во время парламентских слушаний 2 марта прошлого года, посвященных земельной реформе, представители правительства утверждали, что стоимость земли в Украине в среднем будет составлять 1500 долларов за гектар. Однако уже в августе-сентябре 2011 года руководство Государственного агентства земельных ресурсов заявило, что средняя цена земли будет 300-800 долларов. Для сравнения - номинальная стоимость земли в странах Европы начинается с 10000 евро, а рыночная стоимость в несколько раз выше. Земля там значительно худшего качества, чем в Украине. Таким образом, создаются предпосылки для дешевой скупки национального богатства заинтересованными лицами. Я рекомендую тем крестьянам, которые еще не получили государственные акты о праве собственности на землю, срочно это сделать. Ведь без такого документа они вскоре потеряют ту землю, которую считают своей собственностью. И знайте, что стоимость земли через 3-4 года после внедрения ее рынка будет расти ежегодно на 100 процентов. Тогда нашим крестьянам можно подумать о ее продаже. 

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Беседа онлайн: Земельная реформа в Украине - А то, что Украина сейчас в крупных долгах не создает угроз земельной реформе? - Украина находится на пороге дефолта. Не многие знают, что долг нашей страны вырос с 14 млрд. Долларов в

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Беседа онлайн: Земельная реформа в Украине