Чем занимается таможенный брокер?

Загрузка...

Каждый предприниматель желает получать огромное количество услуг, но бесплатно, а в условиях рыночной экономики, такие схемы, к сожалению, не венчаются успехом. При занятии международной предпринимательской деятельностью на помощь приходят таможенные брокеры, которые обеспечат быстрое и беспроблемное прохождение таможни и полностью возьмут на себя вашу головную боль, но за определенную плату.

Чем занимается таможенный брокер?

Таможенные брокеры – это юридические или физические лица - предприниматели, которые трактуют интересы своего заказчика на таможне и ведут всю необходимую документацию по ввозу/вывозу товаров, их дальнейшему перемещению по стране от своего имени, но за счет клиента. На брокера ложатся обязанности в отправке и получении грузов, ведении таможенной документации, а также их транспортировке с одной страны в другую. Помимо основных функций, таможенный брокер может выполнять процедуру сертификации грузов, проведение экспертиз и оплату государственных пошлин. Единственное что, все обязанности, которые берет на себя брокер, детально обсуждаются с заказчиком при заключении договоров, где и указывается сумму гонорара. Нет сомнения, таможенным брокером не может быть кто угодно. Каждое подобное предприятие обязано получить лицензию таможенного брокера ГТК России и быть внесенным в Единый Реестр таможенных брокеров Федеральной Таможенной Службы.
Лицензия таможенного брокера – это общегосударственный документ, который дает право на осуществление посреднической деятельности на таможенной территории. Обязательным условием для получения лицензии является: перечень справок, относительно возможности выполнения брокерских функций и сбор, в 500 – кратном размер от суммы минимальной заработной платы. Только в том случае, если портфель документов соответствует нормам, будет выдано разрешение на осуществление подобной деятельности.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Чем занимается таможенный брокер? Каждый предприниматель желает получать огромное количество услуг, но бесплатно, а в условиях рыночной экономики, такие схемы, к сожалению, не венчаются успехом. При занятии международной

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Чем занимается таможенный брокер?