Культура как отражение характера руководителя

Загрузка...

Как показало исследование, проведенное американскими специалистами, личностные качества руководителя непосредственно влияют на корпоративную культуру, которая, в свою очередь, определяет не только репутацию компании, но также ее финансовое состояние. Впервые понятие «организационной культуры» появилось в бизнесе в конце 1970-х, когда исследователи начали изучать, как предположения и ценности топ-менеджеров могут укореняться среди персонала и влиять на функционирование бизнеса.

 

Впрочем, несмотря на широкий интерес к этому вопросу, изучений таких взаимосвязей проводилось на удивление мало. Более того, авторы одного известного исследования 1990 года даже сделали вывод, что «такую взаимозависимость никогда не было доказано эмпирически - а, возможно, никогда не будет доказано». Аналогичные взгляды высказывались и в других научных трудах.

И только в ходе исследования, проведенного группой ученых во главе с Чарльзом OьРейлли (Charles A. O'Reilly) из Стэнфордского университета, был сделан вывод, что личностные качества руководителя компании имеют существенное влияние на различные аспекты ее деятельности.

Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

1 . В отличие от предыдущих исследований, в рамках которых результативность деятельности фирмы измерялась с применением узкого перечня показателей, группа O-Рейлли проводила оценки в пяти различных плоскостях организационной деятельности. Так, в течение последних трех лет исследователи отслеживали поступления фирм; сравнивали их бухгалтерскую и рыночную стоимость; анализировали репутацию на основе рейтинга Fortune «Компании, которые вызывают наибольшее восхищение в мире»; изучали мнение персонала, отраженную на сайте Glassdoor; принимали во внимание рекомендации аналитиков о целесообразности или нецелесообразности приобретения их акций. В опросе приняли участие более 1000 работников крупных компаний по технологическому сектору.

Была поставлена 54 вопросы, касающиеся культуры фирмы, а также поведения и личностных качеств ее CEO. Некоторые из выводов исследования, как и можно было ожидать, подтвердили наличие сильных взаимосвязей между личностью генерального директора, корпоративной культурой и деятельностью фирмы.

Культура как отражение характера руководителя бизнес

 

Например, CEO, которые демонстрировали любознательность, желание воспринимать новые идеи и стремление мыслить вне привычных категорий, задавали тон формированию культуры, способной лучше адаптироваться к стремительным изменениям, готовой идти на риск и экспериментировать. В свою очередь, руководители, которым присущи трудолюбие и добросовестное отношение к делу, настраивают культуру на аналитичность, внимание к деталям и эффективность. Зато генеральные директора с резким нравом, не слишком охотно идут на компромиссы, отождествляются с культурой, ориентированной на результат, где главная ставка делается на прибыльность.

Также исследователи сделали некоторые неожиданные выводы, выяснив, что определенные личностные качества не экстраполируются на окружение, а, наоборот, вызывают противоположную реакцию с его стороны. Например, можно предположить, что руководитель из категории людей, которую иногда называют «психопатами», создает культуру таких же неврастеников, в которой отдельные подразделения ведут непрерывные войны друг с другом. Впрочем, все как раз наоборот: авторы зафиксировали высокий уровень сотрудничества в коллективах, функционирующих под началом таких боссов. Возможно, это попытка защититься таким образом от непредсказуемых перепадов настроения руководителя и его привычки обвинять в проблемах всех, кроме себя.

 

И еще, авторы увидели: вероятность того, что лидеры-экстраверты (которые от природы наделены даром общения с другими людьми и ориентированы наружу), сформируют сильно ориентированную на клиентов культуру, не выше, чем в случае руководителей-интровертов . По общей эффективности компании, то некоторые качества руководителя с большей вероятностью, чем другие, могут повлиять на положительные результаты. Так, компании, культурам которых свойственны адаптивность и ориентированность на детали, чаще добиваются роста поступлений.

Возможно потому, что они как гибкость, которая позволяет воспользоваться новыми возможностями, так и способность контролировать качество и операционные вопросы, а это дает возможность эффективно реализовывать новую стратегию. «Таким образом культуры, которые действуют как системы социального контроля, могут способствовать внедрению стратегии», - пишут авторы исследования.

Кроме того, фирмы, которые сочетают приспособляемость со скрупулезностью, как правило, занимают более высокие позиции в упомянутом выше рейтинге Fortune , получают позитивные оценки со стороны своего персонала, а также могут похвастаться высшим соотношением рыночной и балансовой стоимости и лучше отзывами биржевых аналитиков. Так что не удивительно, что инвесторы внимательно изучают культуру фирмы перед тем, как принять окончательное решение.

В частности, аналитики выше оценивают компании, сильной степени ориентированы на клиента, а также те, для которых справедлив и нравственный образ ведения бизнеса - это норма. Кроме этого, инвесторы могут отдавать предпочтение фирмам, у руля правления которых стоят руководители, которые отличаются открытостью и инновационностью.


Скопировать и поделиться:

Анонс: Культура как отражение характера руководителя Как показало исследование, проведенное американскими специалистами, личностные качества руководителя непосредственно влияют на корпоративную культуру, которая, в свою очередь, определяет не только

Читайте также:

Ключевые слова статьи: организационная культура, руководитель, компания, бизнес.
© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Культура как отражение характера руководителя