Лечение без денег реально?

Загрузка...

Скажете, которое может быть лечение, когда нет при себе денег? А болезни на финансовое состояние не учитывают, могут прижать в любой момент. И выходить из затруднительной ситуации всегда легче, когда человек - не наедине с бедой. Поэтому сама жизнь заставила вспомнить опыт организации больничных касс, которые действовали еще в начале ХХ века. Люди объединяются, платят ежемесячные взносы, чтобы в случае болезни иметь финансовую и моральную поддержку. Членами Волынской областной больничной кассы, которая действует уже более 10 лет, сегодня почти 15 000 человек.Как же оценивают они сделаны первые шаги в направлении страховой медицины? 

 

Василий Струк, экс-заместитель председателя областного совета, владелец членского билета № 1:

-Я поступил в этой общественной организации и активно помогал налаживать в области механизм коллективной защиты работающих, потому что видел, что это - нужное дело. Очень многое зависело от деловых качеств основателя областной больничной кассы Дмитрия Глазунова, который сумел убедить руководителей предприятий, председателей профкомов, а главное - людей, надо самоорганизовываться, чтобы быть застрахованными на случай проблем со здоровьем. Если в коллективе большое количество работающих, то уплата даже маленьких ежемесячных взносов дает человеку возможность обрести ощутимую помощь (от одной до двух тысяч гривен) при лечении. Но настоящим прообразом медицинского страхования стала больничная касса для тех, за кого взносы платит предприятие, как, например, «Модерн-Экспо», фирма «Волиньфарм», «Ковельтепло». Это весомая поддержка для работников. Надо отдать должное и нашим медикам, которые не побоялись обременять себя лишними хлопотами, а ответственно отнеслись к нововведениям. Ирина Кусик, заведующая Луцкого Детский сад № 13:      - У нас в коллективе 69 работников, а в областной больничной кассе - 75 человек. Записываем и членов своих семей. Сотрудничаем уже 7 лет. Помню, работница кухни Анна Максимов изъявила желание платить взносы не только за себя, но и за дочь. И имела возможность убедиться, что сделала правильно. Как-то в маршрутке этой дочери стало плохо, ее отвезли в больницу. С собой она имела только членский билет больничной кассы. И этого было достаточно, чтобы больную бесплатно обследовали, оказали помощь, принесли в палату необходимые лекарства. У Лидии Кубах, например, вся семья застрахована. Мы уже убедились, что сбоев в медицинском обслуживании по такой схеме почти не бывает. А когда возникает какой-то вопрос - на карте есть телефон председателя правления Дмитрия Глазунова, он сам выслушивает, вмешивается, все решает.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Лечение без денег реально? Скажете, которое может быть лечение, когда нет при себе денег? А болезни на финансовое состояние не учитывают, могут прижать в любой момент. И выходить из затруднительной ситуации всегда

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Лечение без денег реально?