Блоггеры Правды: мобилизация в Украине

Загрузка...

Ровенский военный полигон в Костопольском районе, на котором за месяц должны научиться воевать более трех с половиной тысячи мужчин всех западных областей, в настоящее время имеет лучшие условия, чем полгода назад. Мобилизованных наконец одели в хорошую форму и дали достаточное количество боеприпасов для обучения. Но если бы не волонтеры, часть солдат и сегодня сидели бы в полумраке, а не умывались бы теплой водой и спали бы без матрасов...
Обучение здесь длится уже две недели. Все мужчины в одинаковой форме - «Украинский пиксель». Каждому мобилизованном выдали по два комплекта - зимнюю и летнюю. А еще фуфайку, летнюю и утепленную белье, четыре пары носков, перчатки, шапки, два полотенца, польский рюкзак, берцы, котелок, чашку, ложку, три куски мыла и другой мелочи. Переменной военной формы нет, потому что это не предусмотрено законодательными нормами.Если военный порвет, потеряет или уничтожит форму - скажут покупать самому. Когда же потеряет ее в результате боевых действий в зоне АТО - выдадут сразу новую. 
Виктория Шинкаренко, координатор волонтерской группы «ДАР», через чьи руки прошли тысячи комплектов военной формы, признается, что в той, которую на этот раз выдали мобилизованным, она довольна. Говорит, качественная и ткань, и обувь. Приятно поразили волонтеров и рюкзаки, изготовленные в Польше, - они совершенно отличны от тех, еще советских, которые выдавали мобилизованным первых волн. 

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Блоггеры Правды: мобилизация в Украине Ровенский военный полигон в Костопольском районе, на котором за месяц должны научиться воевать более трех с половиной тысячи мужчин всех западных областей, в настоящее время имеет лучшие условия,

Читайте также:

Ключевые слова статьи: новости мобилизация украина.
© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Блоггеры Правды: мобилизация в Украине