День первый. Заседание интерактивного пресс-клуба

Загрузка...

Агрессор, в прошлом году разжег вооруженный конфликт на Донбассе, давно прицельно бьет по нашему информационному пространству. С его подачи прежняя власть, как уголек в сухую траву, подбрасывала обществу дразнящие темы, раскалывали Восток и Запад, подогревали нездоровые страсти полуправдой, непроверенным сообщениям, сериалами с «героическим» российским спецназом и ловкими ментами, волной так называемых антифашистских митингов, прокатившихся весной 2013 года, и дискуссиями о праздновании Дня Победы. Вот почему, отвечая на вопрос модератора начальника отдела информационного обеспечения областного совета Оксаны Лукашук, как Украина одержать победу в информационной войне, участники пресс-клуба сошлись на одном - только правдой. 
- Каждое правдивое слово и о настоящем, и об истории должно стать нашей украинской оружием, - выразил общее мнение Евгений Недищук. - Тогда мы сможем мощно атаковать коварного врага. 
Одна из наиболее острых проблем, по мнению Романа Карпюка, Богдана Дивнич, Николая Весьма, Михаила Савчак, - отсутствие контроля в медиа-пространстве, когда журналисты в погоне за сенсацией не проверяют факты, выдают желаемое за действительное , тиражируют недостоверные новости.Чаще всего этим грешат интернет-издание и социальные сети. 
- Получается, что на информационном фронте помогаем врагу, - продолжила разговор Светлана Головачук. - Журналисты должны чувствовать вес слова, чтобы не вызвать панику, а помочь людям правильно действовать в трудных обстоятельствах. 
Анатолий Махецький назвал главные требования к работе медийщиков - оперативность, объективность, правдивость. В то же время считает не лишним ограничить доступ к искаженной информации и своевременно опровергать ложные сообщения, особенно когда речь идет о ситуации в зоне вооруженного конфликта. Новости надо подавать с государственной позиции, чтобы они не срабатывали в пользу врага, удерживать баланс между свободой на сбор и распространение информации и мерами безопасности. 
За каждое слово, подрывает авторитет государства, надо отвечать, как предусмотрено украинским законодательством, - такой позиции держится Валентин ветер. 

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: День первый. Заседание интерактивного пресс-клуба Агрессор, в прошлом году разжег вооруженный конфликт на Донбассе, давно прицельно бьет по нашему информационному пространству. С его подачи прежняя власть, как уголек в сухую траву,

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » День первый. Заседание интерактивного пресс-клуба