День третий. Заседание интерактивного пресс-клуба

Загрузка...

Ни газеты, ни радио или телевидение не поборются за скоростью распространения информации с интернетом и социальными сетями , которые становятся все более популярными.      

- Конечно, за ними будущее, - сказал Виталий Собко. - Но ценность каждого издания в том, что оно размещает уникальную информацию.Между тем волынские сайты дублируют много всеукраинской информации, которую можно почерпнуть из первоисточников.      - недоверие к таким изданий возникает тогда, когда обнародуются различные факты о том же событии, - продолжил Юрий Лазаренко. - Например, если речь идет о ситуации на Востоке, то волонтеры и командиры сообщают одно, а официальные лица - другое. Тогда создается впечатление, что от граждан хотят что-то скрыть.     На жареные факты и откровенные фейки, распространены на сайтах или в соцсетях, должны оперативно реагировать работники Службы безопасности.Еще в прошлом году облгосадминистрация создала мониторинговую группу, которая отслеживает информационное пространство. 

По словам Романа Карпюка, к ней привлекли сильных специалистов, однако до сих пор не обнародован хотя бы какие-то результаты ее работы, не сообщается, как отреагировали на зафиксированные нарушения. Между тем отдельные онлайн-издание, несмотря на заявленные правила модерации, изобилуют комментариями, которые оскорбляют честь и достоинство человека. Не умаляя их роли в общественной жизни и влияния на общественное сознание, Николай Вельма считает, что они должны работать на тех законодательных основах, что и другие средства массовой информации. А Богдан Дивнич напомнил о проводное радио - полузабытый информационный ресурс, важность которого осознаем только сейчас, когда идет необъявленная война, потому что после разгосударствления «Укртелекома» разрушена радиосеть, и на Волыни осталось совсем немного радиоточек. В случае опасности сигнал оповещения вряд ли дойдет до отдаленных населенных пунктов.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: День третий. Заседание интерактивного пресс-клуба Ни газеты, ни радио или телевидение не поборются за скоростью распространения информации с интернетом и социальными сетями , которые становятся все более

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » День третий. Заседание интерактивного пресс-клуба