День четвертый. Заседание интерактивного пресс-клуба

Загрузка...

 Горячие дискуссии в обществе вызвал Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно Общественного телевидения и радиовещания Украины», Верховная Рада в первом чтении приняла 13 января. Новации, предложенные парламентским Комитетом по вопросам свободы слова, не восприняли работники областных государственных телерадиокомпаний и даже устроили акцию протеста в столице.      

- Закон предусматривает реорганизацию ОГТРК, скорее напоминающий ликвидации, - рассказала Юлия Романюк. - Волынская телерадиокомпания потеряет лицензию, а взамен будет лишь несколько часов вещания на Первом Национальном. Однако пока не известно, кто будет заказывать темы передач и когда они будут выходить в эфир. Конечно, не избежать и сокращения штата, ведь, скорее всего, Киев предложит определенный финансовый ресурс, который придется распределять самим. 

По словам госпожи Юлии, коллектив не против общественного вещания, но если сегодня волынские телевизионщики и радийщики в своих передачах нарушают проблемы, волнующие жителей области, то заинтересуют эти темы всеукраинскую аудиторию?      

- Национальный союз журналистов Украины выступила в защиту телевизионщиков, - отметил Михаил Савчак. - Чтобы волыняне имели свой региональный телепродукт, надо создать коммунальное предприятие. 

Конечно, депутаты областного совета могут поддержать это предложение, и найдутся средства в областном бюджете? А с другой стороны, как наладить диалог власти и общества, когда начнутся долгожданные реформы, чтобы избежать нарастания социальной напряженности?

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: День четвертый. Заседание интерактивного пресс-клуба  Горячие дискуссии в обществе вызвал Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно Общественного телевидения и радиовещания Украины», Верховная Рада в первом

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » День четвертый. Заседание интерактивного пресс-клуба