Социолог Мишель Вевьорка

Загрузка...

Итак, идея Ульрих Бек заключается в том, что граждане на сегодняшний день вынуждены думать о своем собственном существовании, прежде всего на территории, где они живут, но принимая во внимание то, что происходит вокруг них, за пределами своей страны. Мы не должны становиться на рельсы космополитизма, но наш способ мышления становится космополитическим. Несмотря на то, где мы живем, мы должны принимать во внимание то, что происходит вокруг нас.

 

Пятый путь. Это последний марксистский философ - Этьен Балибар. Кстати, если вы ищете марксистов, надо поехать в Соединенные Штаты, их там еще немножко осталось, марксисты уже все почти вымерли. Этьен Балибар говорит, что надо отличать две вещи, когда мы говорим о универсализм: экспансию и либерализацию. Когда я говорю о универсализм классический, то тот, что сопровождал колонизацию, различные формы эксплуатации, порабощения - он распространился по всему миру с эпохой географических открытий. Это был универсализм экспансии. А есть универсализм, который пошел так сказать снизу, и соответственно интересовался прежде всего двумя вещами: с одной стороны демократией, с другой - прав человека.Универсализм снизу - это тот, что ставит как главную ценность права человека, интересуется правами каждого, помогает стать хозяином своего опыта, овладеть его. Мы не можем согласиться с тем, что Балибар называет экспансивным характером, мы не можем отвергать идею универсальных ценностей, мы должны заново родить понятие универсальных ценностей.

 

И все эти пути, или дорожки, на которых я говорил - они отдаляют нас от навязанного универсализма сверху, они говорят, что нам надо идти со стороны, они говорят о том, что не надо замыкаться в своих национальных рамках. Мы должны думать глобальным образом.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Социолог Мишель Вевьорка Итак, идея Ульрих Бек заключается в том, что граждане на сегодняшний день вынуждены думать о своем собственном существовании, прежде всего на территории, где они живут, но принимая во внимание то,

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Социолог Мишель Вевьорка