Керосин и керосиновые лампы

Загрузка...

Век керосиновых ламп канул в лету, тем не менее у многих еще остались керосиновые лампы и примусы, а у некоторых и керогазы, которыми пользовались их родители или прадеды во времена своей юности. До сих пор возникает в них потребность, они часто оказываются полезными на дачных участках или в деревенских, загородных домах. Даже в наши дни керосин зачастую приходится использовать для освещения, несмотря на огромный прогресс в науке и техники. Он по-прежнему остается востребованным и для других целей. При помощи его проводится очистка и обезжиривание поверхностей различного оборудования и механизмов, пропитывается кожа. Используется керосин и в процессе обжигаизделий из стекла и фарфора, при резке металла, им можно растворять лак.Керосин и керосиновые лампы

Керосин обладает рядом свойств, которые и определяют его востребованность. Он незаменим, как топливо для работы авиационных двигателей. Устойчивость к низким температурам позволяет использовать его в качестве реактивного топлива. Получают керосин путём перегонки и ректификации нефти.

Известны и лечебные свойства керосина. Он обладает обеззараживающими свойствами. В ВОВ он широко применялся, как средство борьбы со вшами. Сегодня он применяется в лечении и многих других заболевание. Эффективен он в лечении нервных болезней, в согревающих компрессах при ушибах и вывихах, может разжижать лимфу и растворять спайки. С помощью его лечат туберкулёз, различные болезни крови, экземы, лишаи и множество других заболеваний. Применяют его так же и при лечении органов дыхания.

Прошло время керосиновых лавок, которые были в каждом городе. Сегодня керосин купить в Москве можно у самых разных продавцов. В их числе магазины бытовой химии и лакокрасочных материалов, нефтебазах. Можно отыскать его и в отдельных аптеках. Но самый простой способ заказа это интернет-магазин.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Керосин и керосиновые лампы Век керосиновых ламп канул в лету, тем не менее у многих еще остались керосиновые лампы и примусы, а у некоторых и керогазы, которыми пользовались их родители или прадеды во времена своей юности. До

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Керосин и керосиновые лампы