Лидерство в XXI веке: Одилон Альмейда

Загрузка...

Одилон Альмейда (Odilon Almeida), президент Western Union в Америке и ЕС, отвечает за бизнес компании в 98-ми странах. «Я никогда не забуду, откуда пришел, и всегда знаю, куда иду», - говорит он. Как и другие его коллеги, успешно выполняют управленческую роль аналогичного калибра, Альмейда воплощает в себе характеристики, которые составляют основу эффективного лидерства в XXI-м веке.

 

Одилон Альмейда (Odilon Almeida), президент Western Union в Америке и ЕСОдилон Альмейда (Odilon Almeida): Овладеть критически важными лидерскими умениями может каждый - для этого нужно понять «менталитет эмигранта», который обусловил успех 40% компаний из списка Fortune 500, основанных выходцами из других стран или их детьми. Если коротко, то суть такой ментальности - в способности человека распознавать возможности, которые никто другой не смог увидеть. Разговаривая с изданием Forbes , Альмейда изложил основные принципы, которые, по его убеждению, определять управленческий успех в течение следующих десятилетий.

 

1. Видеть перспективы во всем

Я рос в Сан-Пауло. Многие воспринимают это город в Бразилии как «край земли». Но откуда бы вы ни были, погружение в совершенно другую культуру, где доминируют необычные для вас личностные ценности, кажется иногда «Миссия невыполнима». Впрочем, по моему мнению, неосуществимость - это не абсолют; просто, чтобы справиться с определенными ситуациями, нужно время, а также изрядная психологическая устойчивость. Очень часто люди отрицают реальность, тратя на это кучу времени и энергии. Но, проработав в нескольких странах с очень разными культурами, я убедился: если группа индивидов сформирует общее восприятие реальности и згортуеться вокруг общей цели - перед вами открываются практически неограниченные возможности.

Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

2. Ожидать неожиданные изменения

Мне приходилось сталкиваться с крайне нестабильной, а иногда даже взрывообразно ситуацией на рынках Бразилии и других латиноамериканских стран - от гиперинфляции к политической нестабильности. Благодаря этому я научился фокусироваться на конечном результате, не теряя время на разглагольствования о том, как его достичь.

Я происхожу из культуры, которой свойственна сильная ориентация на семью - и источником вдохновения для меня родители. Мама привила мне понимание значимости личностной целостности. На разных этапах моей жизни она спрашивала мне: «Что ты об этом думаешь?» Это научило меня держать в поле внимания то, что в любой момент ветер может подуть с другого направления, а также осознать: решение изменить направление должно базироваться на глубинных убеждениях , а не на том, что ветер подул в другую сторону.

Я научился видеть не ограничение, а возможности; и дело тут не в национальности, а в понимании ценностей, на которых основывается достижения.

 

3. Жить страстно

Отец научил меня любить жизнь и принимать от него все. Он говорил мне: «Лучше научись любить то, что тебе придется делать». Я пришел к Western Union том, что этой компанией движет цель: мы помогаем людям - работникам глобальных компаний, потребителям, малому бизнесу - переводить деньги по всей земному шару. Клиенты, которых мы обслуживаем, выложили нам не один урок страсти.

Неважно для чего переводятся деньги - на текущие расходы, образование, основания микропредприятий, финансирование небольших транзакций или помощь кому-то, кто стал жертвой кризиса или природного катаклизма - все это проявления страсти, которые формируют новые возможности и способствуют росту потенциала общества. Чтобы работать для этого, нужны преданность делу, психологическая устойчивость и ощущение срочности совершение действий. Именно это отличает наш многонациональный персонал, которым движет не только страстное увлечение своим делом, но и страсть, которую несут в себе наши клиенты, проявляя ее через многообразие культурных контекстов.


Скопировать и поделиться:

Анонс: Лидерство в XXI веке: Одилон Альмейда Одилон Альмейда (Odilon Almeida), президент Western Union в Америке и ЕС, отвечает за бизнес компании в 98-ми странах. «Я никогда не забуду, откуда пришел, и всегда знаю, куда иду», -

Читайте также:

Ключевые слова статьи: о лидерстве и не только интервью.
© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Лидерство в XXI веке: Одилон Альмейда