Управленческий талант есть только у одного из каждых десяти человек

Загрузка...

Назначение руководителя - это одно из важнейших решений, которые принимают организации; при этом, как утверждают аналитики Gallup, они ошибаются в 82% случаев.

gallup
Отдельные характеристики, обязательные для управленца, у многих людей, но лишь 10% из них имеют определенную комбинацию качеств, позволяет структурам под руководством таких индивидов достигать стабильно высоких результатов.

Кстати, а если Вам понадобится таль ручная, то смело обращайтесь в ООО "Уралкранталь". Более подробно на сайте: www.uralkrantal.ru.

Что такое управленческий талант

В последнем отчете Gallup «State of the American Manager: Analytics and Advice for Leaders» («Состояние американского менеджера: аналитика и советы для лидеров») анализируются качества, которые отличают по-настоящему выдающихся менеджеров от посредственных. По определению Gallup, талант - это естественная способность человека достигать совершенства в сфере своей деятельности. Можно совершенствовать знания и навыки и приобретать опыт, но талант является врожденным качеством, поэтому его невозможно развить. Люди, которых наделен талантом, имеют внутри мощный источник энергии - нечто вроде стабилизатора, который второвуе путь к стабильно результативной деятельности. И наоборот, если индивид не имеет нужной комбинации качеств, эта же работа может его истощать как физически, так и эмоционально.

Gallup изучала поведение высокорезультативных индивидов - от элитного военного персонала и учителей к банковским операционистов и водителей грузовиков. Как выяснилось, все успешные люди, независимо от профессии, имеют схожие способности. Понятно, что управленцы не является исключением.

 

Gallup описывает управленческие способности, используя пять следующих измерений, а именно:

  • способность мотивировать;
  • уверенность и решительность;
  • ответственность;
  • умение формировать отношения;
  • способность принимать правильные решения.

 

Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Согласно выводам Gallup, эти пять измерений управленческих способностей позволяют с наибольшей вероятностью спрогнозировать результативность менеджеров различных уровней (генеральный директор, операционный менеджер, руководитель команды). Индивидов, имеющих высокую степень выраженности вышеуказанных способностей, Gallup относит к категории «талантливых управленцев»; тех, кто имеет большинство из этих способностей, но должен дополнять недостаточную выраженность некоторых из них за счет своих коллег - к категории «менеджеров с функциональными способностями», а индивидов, не имеющих способности из всех пяти групп - к категории «менеджеров по ограниченными возможностями ». Управленцы из последней категории с меньшей вероятностью могут стать успешными руководителями, независимо от того, какими способностями обладают члены их команды.

 

Пять измерений управленческих способностей

 

Измерение способностей Талантливые управленцы Управленцы с ограниченными возможностями
Способность мотивировать Постоянно повышают «планку» - как для себя, так и для подчиненных с тем, чтобы постоянно совершенствоваться и демонстрировать высокие результаты   Им не свойственно стремление совершенствования, а потому коллективы, которые они возглавляют, находятся в «болоте» стагнации
Уверенность и решимость Успешно преодолевают проблемы, неблагоприятные обстоятельства и сопротивление изменениям Не способны инициировать изменения или стимулировать повышение результативности деятельности структуры
Ответственность Берут на себя всю ответственность за успех команды; создают структуры и процессы, которые помогают подчиненным достигать ожидаемых результатов Не могут наладить эффективные процессы в командах, затрудняет выполнение задач
Формирование отношений Формируют среду, благоприятную для продуктивной работы, а члены их команд налаживают прочные отношения как друг с другом, так и с клиентами Атмосфера в их командах деструктивная, не хватает сплоченности, что негативно сказывается на отношениях как в коллективе, так и с клиентами
Способность принимать правильные решения Решают многие сложные проблемы, прогнозируя ход событий, учитывая возможность непредвиденных событий, балансируя конфликтующие интересы, а также применяя аналитический подход Стремятся найти не лучше, а комфортнее решения, игнорируя имеющуюся информацию и сложность

 

Управленческие способности и результативность

Согласно выводам исследования Gallup, существует сильная взаимозависимость между управленческим талантом и критически важными показателями, например уровень мотивации персонала, объемы продаж и прибыльность. Также компании, которым повезло с талантливыми управленцами, отличаются низким уровнем текучести кадров и ответственным отношением людей к своим обязанностям. В процессе дальнейшего изучения вопроса управленческого таланта, аналитики Gallup обнаружили еще больше свидетельств, указывающих на корреляцию между этим критически значимым активом организации и результативности ее деятельности.

  • Талантливые менеджеры демонстрируют высокий уровень вовлеченности в работу, чем их менее способные коллеги. Gallup сделала этот вывод, опросив 2551 менеджеров. При этом 54% управленцев из категории «талантливые» демонстрировали высокий уровень вовлеченности в работу. Зато менее способных менеджеров, которым было присуще аналогичное отношение, оказалось вдвое меньше. Этот вывод имеет существенное значение для организаций, которым не удается выйти за пределы посредственности. Gallup занимается изучением вопроса вовлеченности, начиная с 1990-х, при этом последовательно делая один и тот же вывод: компании, в которых уровень вовлеченности персонала высокий, показывают лучшие бизнес-результаты.

     

  • Талантливые менеджеры эффективнее продвигают бренд компании. Как правило, компании возлагают на своих управленцев задача помочь работникам понять сущность бренда и эффективно доносить эту информацию до рынка. Поэтому организации, нанимают менеджеров, ориентируясь на их способности, с большей вероятностью смогут сформировать мощную «армию» посланцев своей марки, которые глубже понимать характеристики бренда и превращать потребителей на его сторонников.

     

  • Талантливые управленцы с большей вероятностью будут фокусироваться на сильных сторонах подчиненных. Наделены талантом менеджеры воспринимают свою работу и организацию в целом иначе, ниш остальные управленцев. Иначе подходят они и к развитию работников, фокусируясь на их сильных сторонах. Об этом сказали 61% опрошенных менеджеров по категории «талантливые» и 47% - из категории «менеджеры с ограниченными возможностями». В то же время управленцы с последней категории чаще, чем талантливые управленцы, фокусируются как на сильных, так и на слабых сторонах подчиненных (согласно опросу последний подход применят 35% талантливых управленцев и 47% менеджеров с ограниченными возможностями).

 

Если работники знают свои сильные стороны и имеют возможность их использовать, они демонстрируют как высшую вовлеченность в работу , так и лучшую результативность. Кроме того, они с меньшей вероятностью готовы оставить свою компанию. В ходе опроса Gallup с 1003 американских работников, избранных путем применения случайной выборки, 61% сказали, что концентрирование непосредственного руководителя на их сильных сторонах влияет на высокий уровень вовлеченности, это вдвое больше, чем среднее количество работников в США, обладающих высокой вовлеченность (30 %). Следовательно, можно говорить о следующей взаимозависимость: фокусировка менеджера на преимуществах подчиненных имеет сильное влияние на уровень вовлеченности последних, в свою очередь, вовлеченность персонала влияет практически на все факторы, касающиеся длительной жизнеспособности организации.

По материалам "Only One in 10 People Possess the Talent to Manage", Gallup. Management.


Скопировать и поделиться:

Анонс: Управленческий талант есть только у одного из каждых десяти человек Назначение руководителя - это одно из важнейших решений, которые принимают организации; при этом, как утверждают аналитики Gallup, они ошибаются в 82% случаев. Отдельные характеристики,

Читайте также:

Ключевые слова статьи: ключевые навыки управленца - современный управленец знание умение навыки.
© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Управленческий талант есть только у одного из каждых десяти человек