Стивен Пайфер: «Если бы Украина оставила ядерное оружие, ее отношения с Россией были бы еще сложнее»

Загрузка...

В креативном пространстве «Журнал» состоялась открытая встреча со Стивеном Пайфером - директором программы по контролю за вооружением и нераспространением ядерного оружия в мире, бывшим послом США в Украине. Сайт приводит его мысли о том, почему Украина не может получить статус ядерной державы, каким образом экономические санкции влияют на Россию, и которое решения конфликта на востоке Украины видит Америка. 

 

Будапештский меморандум, который подписали Соединенные Штаты, Великобритания и Российская Федерация, был направлен на поддержку независимости и суверенитета Украины. Кроме того, в этом меморандуме отмечалось, что эти страны гарантируют неприменение силы против Украины. Как видим, Россия нарушила свои обязательства, оккупировав Крым. Когда йшлися переговоры о принятии этого документа, в 1994 году, то использовались понятия обеспечения безопасности, но не гарантий. И это приводит к недоразумениям. Разница между этими двумя понятиями для американской стороны не была важной, потому что для Америки было понятно использование этого термина, а именно то, что американская сторона не станет применять силу в этом случае. И эту разницу понимали все стороны этих переговоров, включая Украину. Я считаю, что американская сторона должна оказывать поддержку на основе этого Будапештского меморандума, и выполнять свои обязательства в перед Украиной.

 

О санкциях

Соединенные Штаты вместе с Европейским Союзом разработали систему мер, для того, чтобы предоставить Украине поддержку также в экономической сфере. Я считаю, что американское правительство должно также предоставлять Украине и военную поддержку, и делать больше в этой сфере. А вторая часть меморандума, на мой взгляд, должна использоваться для того, чтобы Россия почувствовала последствия того, что она нарушила обязательства по этому документу.

 

Как вы знаете, Соединенные Штаты ввели санкции, в том числе экономические, против определенных физических лиц, граждан Российской Федерации, а также определенных компаний. Но я считаю, что надо сделать еще больше. Соединенные Штаты и Европейский Союз должны координировать свои усилия по введению санкций в Российской Федерации, и я считаю, что этому способствует реакция России, ее поддержка сепаратистов и насилия на востоке Украины.

 

Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Я лично считаю, что экономические санкции очень сильно влияют на Россию.Приведу два примера. Первый: в России очень усилился отток иностранного капитала, по сравнению с 2013 годом, то есть деньги бегут из России. Второй пример. Эта информация поступила месяц назад от агентства Bloomberg.Более 2 тыс. Российских компаний потеряли около $ 33 млрд из-за действий российских властей. А в январе и феврале этого года российские компании потеряли $ 6-7 млрд. Начиная с марта этого года, российские компании не получают никаких инвестиций. Итак, экономические санкции влияют на экономику России. Вопрос в том, помогают эти санкции изменить политику России? На данный момент они не достигли своей цели.

 

Россия все еще является частью проблемы, а не частью решения этой проблемы в Украине.

 

Я считаю, что до сих пор есть шанс того, что экономические санкции изменят внешнюю политику России, и поэтому я спорю с представителями американского правительства здесь, в Вашингтоне, и считаю, что они должны прилагать больше усилий, чтобы проводить новые санкции. Я приведу еще два примера, которыми, по моему мнению, должны быть экономические санкции.

 

В первую очередь, санкции должны затронуть интересы основных финансовых институтов России. На данный момент, санкции касаются только малых банков России. Необходимо ввести их против крупных финансовых институтов. Во-вторых, санкции должны касаться энергетического сектора России. Ведущие западные компании должны остановить инвестиции и сотрудничество с основными энергетическими компаниями Российской Федерации.

 

Конечно, такие действия не остановят экспорта российских энергоносителей в страны Западной Европы, но они усиливают убытки, которые наносятся российской экономике, и посылают очень мощный сигнал российским властям. Я считаю, что ярким примером будет та ситуация, которая сложилась в Крыму. Приостановились работы на шельфе Черного моря с поводу разведки и добычи газа. Речь идет о крымской компании «Чорноморнавтогаз», которая стала объектом санкций. Западные компании запретили сотрудничать с этой компанией с поводу разработки шельфа.

 

Во-первых, и мы должны это иметь в виду, объемы отношений Европейского Союза с Российской Федерацией в 10 раз превышает объем торговых отношений Российской Федерации и Соединенных Штатов. Бизнес-сообщество в Европе, а также в Америке, не хочет введения новых санкций, они не хотят терять возможности инвестировать в российскую экономику. Я поддерживаю и позицию Вашингтона, и Европейского Союза, и считаю, что более серьезные санкции необходимо ввести еще недели назад.

 

И я не уверен, относительно будущих действий. В Вашингтоне, и в Европейском союзе говорят, что если Россия не будет помогать, то будут введены новые санкции, но они уже говорят это очень давно, а российская политика до сих пор не изменилась.

 


Скопировать и поделиться:

Анонс: Стивен Пайфер: «Если бы Украина оставила ядерное оружие, ее отношения с Россией были бы еще сложнее» В креативном пространстве «Журнал» состоялась открытая встреча со Стивеном Пайфером - директором программы по контролю за вооружением и нераспространением ядерного оружия в мире, бывшим

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Стивен Пайфер: «Если бы Украина оставила ядерное оружие, ее отношения с Россией были бы еще сложнее»