Стивен Пайфер: «Если бы Украина оставила ядерное оружие...»

Загрузка...

О событиях на Востоке

В Вашингтоне есть очень сильные подозрения, что Россия поставляет оружие на восток Украины. Также понятно, что происходит передвижение военных через границу, и я считаю, что это является основной причиной для того, чтобы западные страны усилили свои санкции против России. И я считаю, что в России понимают эту угрозу санкций, потому что они пытаются вести переговоры, в том числе с президентом Порошенко. Идут очень тяжелые переговоры, но Россия продолжает поставки оружия на восток Украины. Вопрос в том, сможем ли мы убедить Россию использовать свое влияние на сепаратистов для того, чтобы произошла деэскалация на востоке Украины.

 

На данный момент американское правительство понимает, что военная операция на востоке Украины будет продолжена, но основная проблема заключается в том, с кем именно вести переговоры с любыми представителями Донецкой области. Я не думаю, что президент Порошенко будет вести переговоры с ребятами с автоматами.

 

Но я считаю, что основным средством решения этой проблемы остаются политические методы. Мы поддерживаем стремление Петра Порошенко, его план, который предусматривает досрочные выборы, статус для русского языка, и его стремление сделать так, чтобы большинство населения Донецкой области верила центральной власти, а не сепаратистам.

 

Нельзя просто вести боевые действия в Донецке. Война уже нанесла очень большой вред Украине, есть много потерь среди мирного населения, поэтому очень трудно решать этот вопрос исключительно военными средствами. План президента предусматривает осуществление таких мероприятий, чтобы получить поддержку тех людей, которые не верят сепаратистам и не желают присоединиться к России. Перед нами пример Ирака, где сложилась такая же ситуация. 

 

Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Очень трудно вести боевые действия в городских условиях, где проживает много мирного населения, и при этом получать их поддержку в этих действиях.

 

Населения и Донецке, и Луганске должно чувствовать себя комфортно, должно чувствовать себя частью Украины. Я не говорю, что надо отказаться от проведения военной операции, я говорю, что надо ее вести против сепаратистов, но при этом надо помнить, что необходимо защищать мирное население, необходимо достигать политических целей.

 

Также я считаю, что в России существует очень эффективная пропаганда, которая собственно и позволяет господину Путину проводить ту политику, которую он проводит сейчас. Но очень интересно, как реагируют западные страны на проведение такой пропаганды в России. Вы знаете, что сейчас снижается доступ к таким СМИ, как «Голос Америки», и информационная война в России набирает обороты. Я считаю, что будет очень трудно ее выиграть. Россияне имеют доступ к интернету, и многие из них могут получать альтернативную информацию. Но я не думаю, что эти источники информации могут спорить с крайне хорошо организованной пропагандистской компанией, которая проводится на российском телевидении, и ведется с его помощью.

 

О вопросах ядерного оружия

Я вижу много комментариев от Украинской, которые говорят, что этого не случилось, если бы Украина имела ядерное оружие, и я могу понять, почему они так считают. Но сейчас очень трудно спрогнозировать как на самом деле развивались бы события в этом случае. Я знаю, что украинское правительство задавался вопросом, что бы случилось, если бы вернуться в 90-е годы, и как решался бы вопрос ядерного оружия. И дело заключается в том, что в Украине нет необходимой инфраструктуры для использования этой ядерного оружия, а ее создание и обслуживание очень дорогим удовольствием. Так, в Украине есть промышленный потенциал для создания такой инфраструктуры, если мы вспомним завод «Южмаш», но в то же время в Украине нет инфраструктуры для обслуживания этого оружия. Украина может ее создать, но это будет стоить очень дорого. Если вернуться в 90-е годы, и Украина решила бы сохранить эту ядерное оружие, я думаю, что это имело бы негативные последствия для подписания этого протокола.Украина могла бы ожидать судьба Северной Корее и Украине было бы очень трудно восстанавливать отношения с западными государствами.Таким образом, Украине не удалось бы ни сотрудничать с НАТО, ни подписать соглашение об ассоциации, Украина была бы полностью изолирована, и никоим образом не сотрудничала бы с западными государствами. И я считаю, что если бы Украина захотела получать средства от мировых финансовых учреждений, таких как Всемирный банк, то ее статус как ядерной державы брался бы во внимание, и вряд ли бы ей удалось это сделать. И я могу догадываться, что, если бы Украина оставила эту ядерное оружие, ее отношения с Россией были бы еще более сложными, чем они были в течение этих 20 лет.

 

По сути, Будапештский меморандум не регулирует вопросы восстановления ядерного оружия, из-за нарушения обязательств Россией. В центре внимания этого меморандума было присоединение Украины к режиму нераспространения ядерного оружия. Меморандум не решает вопрос о возвращении ядерного статуса, и никоим образом не зафиксирована такая возможность в этом меморандуме.


Скопировать и поделиться:

Анонс: Стивен Пайфер: «Если бы Украина оставила ядерное оружие...» О событиях на Востоке В Вашингтоне есть очень сильные подозрения, что Россия поставляет оружие на восток Украины. Также понятно, что происходит передвижение военных через границу, и я считаю,

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Стивен Пайфер: «Если бы Украина оставила ядерное оружие...»