Олег Денисенко: «Мы настолько привыкли к банальным вещам, не замечаем их гениальности»

Загрузка...

Известный украинский художник, график и скульптор Олег Денисенко стал гостем проекта Idea Breakfast во Львове. Его мысли о жизни художника, качественный интеллектуальный продукт и развитие искусства в Украине.

 

Искусство - это не только возможность максимально реалистично передать определенные предметы, натуру, пейзажи, портреты, - это прежде всего система мышления. Художник должен мыслить. Научить рисовать можно практически каждую желающую человека, если у него есть какие-то минимальные способности. А вот мышление - это уже особая система координат, которую надо лелеять в течение всей жизни. Невозможно стать художником, закончив академию или университет. Это все причудливые вещи. Из личного опыта могу сказать, что наиболее весомый я научился у коллег. Можно ходить несколько лет на курсы и почти ничего не уметь. А можно постоять час за спиной мастера, посмотреть, как он работает и многое поставить на свои места.

Вообще-то я начинал как художник-график, больше всего меня интересовал эстамп. Эстамп - это печатная графика - глубокая печать, офорт, литография, гравюра - все, что можно напечатать с определенной матрицы. Почему именно он? Потому что эстамп, в отличие от рисунка, акварели, пастели и других техник, имеет особое состояние, которое нельзя достичь руками. При печати возникают определенные нюансы, которые создают магию.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Олег Денисенко: «Мы настолько привыкли к банальным вещам, не замечаем их гениальности» Известный украинский художник, график и скульптор Олег Денисенко стал гостем проекта Idea Breakfast во Львове. Его мысли о жизни художника, качественный интеллектуальный продукт и

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Олег Денисенко: «Мы настолько привыкли к банальным вещам, не замечаем их гениальности»