Олег Денисенко: «Мы настолько привыкли к банальным вещам...»

Загрузка...

Меня очень интересовал цвет, но долгое время я не знал, как к нему подобраться. Классическая технология живописи мне не очень подходила, поскольку ею занимается огромное количество людей, а ее состояние меня на удовлетворял. Поэтому я обратился к доске, левкаса, иконописных технологий, но немножко модернизировал это все, используя рельеф, прозрачные краски, гравировка, отпечатки и склеенные накладки. Этот стиль и техника больше подходили для изложения моих идей в цвет.

 

Некоторое время я посвятил авторской книге, в том числе каллиграфии - почти забытом искусству. Книга представляет собой сочетание скульптуры, живописи и графики в одном. Книга - это трехмерный объект, она уже может относиться к пластике. Книга насыщена изображениями, как цветными, так и монохромными, акварелью, пастелью. Она имеет режиссуру - вы придумываете какой-то ход, пластика, разыгрываете театральные вещи.

 

Вдохновением может быть все, что угодно - штукатурка на стене, в которой можно увидеть абсолютно готовую картину, изображена в книге гравюра, бытовая сцена в городе. Это все зависит от художника.

 

Цена, например, на фотоаппарат формируется из совокупности определенных отработанных и проделанной работы. Это чисто коммерческие ходы расчета цены. В искусстве все немного иначе.Существуют конечно какие-то общепринятые ценовые рамки. Вообще это зависит от многих факторов: от качества интеллектуального продукта, то есть вашего произведения, от того, насколько раскручен, талантливый автор, которая галерея им занимается. Все как и в других областях жизни.Чем выше ступень, тем выше цена. Но на первом месте стоит интеллектуальный продукт. Вы должны предложить такую художественную вещь, которую оценили все. Глядя на нее, возникало минимум вопросов и по технике, и по идее, и по подаче. Когда один известный автор сказал, что у человека должно быть все прекрасно: и душа, и тело, и костюм. Работа должна быть выполнена безупречно, учитывая даже раму и подачу.

 

Художник - это огромный и очень высокий моральный статус. Людей, которые умеют рисовать, намного больше. Художников очень мало. Я иногда сам сомневаюсь, я художник. Я люблю говорить о том, что я человек, который работает в искусстве. Рембрандт и Пикассо - действительно художники. А людей моего уровня десятки, сотни, десятки тысяч в мире - мы все работаем в искусстве. История расставит все на свои места.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Олег Денисенко: «Мы настолько привыкли к банальным вещам...» Меня очень интересовал цвет, но долгое время я не знал, как к нему подобраться. Классическая технология живописи мне не очень подходила, поскольку ею занимается огромное количество людей, а ее

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Олег Денисенко: «Мы настолько привыкли к банальным вещам...»