Обширное интервью. Игорь Гузь: «Думаю, вопрос тарифов к осени будет изменен»

Загрузка...
Можно упрекать Игорю Гузю в чем: в умении приспосабливаться к «партийных ветров», популизме, чрезмерных симпатиях к пламенной революционной риторики... Но его жизненный путь доказывает: избиратель таким симпатизирует и, очевидно, считается совсем другие качества. Наверное, прислушивались к электорату и представители власти, а как только «вечный волынский революционер» с опытом депутатства на местном уровне стал народным избранником - властная риторика восприятия Игоря Гузя изменилась. По крайней мере так кажется. Изменилась власть? Или - «уважать себя заставил»? ..

Кроме того, на депутатскую судьбу Игоря Владимировича выпало разбираться в шахтерских проблемах. И в этом случае предвыборной лозунг «Игорь придет - порядок наведет», активно пропагандировался в 19-м округе на выборах, воплощать, думаю, ой как трудно. Правда, стороннему наблюдателю трудно понять: как избранник из провластной премьерской партии (а сейчас Игорь Гузь представляет «Народный фронт» и возглавляет облосередок этой политсилы) находит возможность митинговать вместе с шахтерами, которые вслух критикуют тот же правительство за намерение разгосударствления угольной отрасли?Мы спросили об этом у Игоря Владимировича, народного депутата Украины от 19-го избирательного округа, лично и получили откровенные ответы. 

- Прежде всего скажите, как оно - находиться во власти? Ведь риторика у Вас осталась революционная, а партия - правящая...

- Вы правы. Хотя в свое время я был в провластной команде - в партии Виктора Ющенко. Приходится возвращать тогдашние видения.Но есть определенные эмоционально-психологически политические моменты. Оппозиция - это критика. Ты можешь ничего не предлагать взамен, только критиковать. И также имеешь на это право, потому что тебя люди поддерживают. Сейчас - по-другому.Очевидно: сегодня очень сложная ситуация в стране. Мы знаем: военные действия, доллар, тарифы ... На все эти вопросы приходится отвечать как представителю партии и фракции Премьер-министра. В принципе, я долгое время в этой политической силе, поэтому привык. Скажу честно: мне удобнее быть в оппозиции, как и многим. Но сегодня так - значит так.

- Сейчас находитесь на Волыни. Приехали принять участие в патриотической игре «Победа» в КИВЕРЦЫВСКОЕ лесах или с другой целью?

- Нет. Хочу опровергнуть упреки многих людей, которые думают, что когда становишься депутатом, то живешь в Киеве. Я проживаю - в Луцке. Две трети времени за последние полгода провожу на Волыни. За это время был на «победе», принимал и еще буду принимать избирателей в округе. Только в субботу объехал Киверцы, Маневичи, Любешов, Камень-Каширский, Семеновка, Ковель и Рожище. Есть депутаты, которые переселяются в Киев, но я не из тех.

- И зарплаты хватает, чтобы постоянно курсировать между Киевом и Луцком?

- Некоторые простые люди вообще хотят, чтобы депутат еще и доплачивал за свою работу ... У меня зарплата чистыми за апрель - 6000 600 гривен, кажется. Плюс - дают 17 000 на помощников, которые должны быть и в Луцке, и в округе, и в столице. Мы понимаем, что зарплаты в Киеве совсем другие, чем на Волыни. Трудно. Ищем дополнительные ресурсы, для того, чтобы как минимум передвигаться.Я и маршруткой могу ездить (нет проблем), до последнего времени ею пользовался. Но все-таки время - прежде всего. Можешь не вписаться в график работы в совете, комитетах и тому подобное. Ищу. Пока хватает. 
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Обширное интервью. Игорь Гузь: «Думаю, вопрос тарифов к осени будет изменен» Можно упрекать Игорю Гузю в чем: в умении приспосабливаться к «партийных ветров», популизме, чрезмерных симпатиях к пламенной революционной риторики... Но его жизненный путь доказывает:

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Обширное интервью. Игорь Гузь: «Думаю, вопрос тарифов к осени будет изменен»