Обширное интервью. Игорь Гузь: Вы можете непосредственно общаться с премьер-министром?

Загрузка...
- Вы можете непосредственно общаться с премьер-министром? И как часто ее используете в интересах избирателей? 

- Тет-а-тет говорить возможностей немного. Потому что занятой человек - премьер-министр. Таких разговоров было несколько за этот период. Но у нас происходят фракции, на котором постоянно присутствует Арсений Петрович, и кто-либо из народных депутатов может поставить вопрос, высказать предложения. Этого хватает. Когда речь шла о подготовке бюджета и финансирования нашей 10-й шахты, о возвращении задолженности, тогда я тет-а-тет общался с Яценюком.

- Непосредственная работа депутата - это законотворчество. Сколько Ваших проектов законов или поправок стало предметом рассмотрения в парламенте?

- Я вам скажу честно, и здесь в меня нет комплексов - кажется, 7 поправок к законопроектам мной были внесены. И то большинство из них - такие, где я ставил подпись как соавтор. Последняя - это изменения в Закон Украины «О местных выборах». В частности, я считаю, что выборы мэров надо проводить в два тура. Если только кандидат не набирает 50 плюс 1 голос в первом туре. 27 мая будет второе полугодие моей работы. Здесь уже наша команда будет предлагать собственные законопроекты, которые прописаны в моей программе. Это, в первую очередь, борьба с алкоголизмом. Этот вопрос таможенных переходов и вообще дополнительных поступлений для этих территорий и ряд других. До этого я делал ставку на контакт с избирателями. Но есть предложения от сельских голов, руководителей районов, депутатов относительно законодательных моментов. В следующем полугодии - попробую.
Не каждый даже грамотный законопроект пройдет, является процесс прохождения через комитет, через фракции, нюансы в попадании в повестку дня. Более того - хоть у нас в коалиции 300 с лишним депутатов, но если законопроект попадает в сессионный зал во второй половине дня, когда, к сожалению, депутатов меньше, можно его не принять. С этим большая проблема. Потому что депутаты посещают сессии плохо. В отличие от Игоря Владимировича Гузя, который на сегодня полностью посещает заседания. Для меня это важно, так как обещал людям: иду работать. Это, конечно, не означает, что сам факт пребывания в парламенте - это результат работы, но избиратели мне озвучивали такое пожелание. В принципе их было три (из основных): посещать место работы; голосовать только за себя и не быть пианистом; третье - не драться. 

- Интересно, а что Вас больше всего разочаровало в Верховной Раде?

- В первую очередь, популизм. Когда начинаешь вникать в отношения фракций, групп, часто, к сожалению, хорошие идеи нивелируются через популистские подходы тех или иных коллег. Не могу сказать, что я глубоко разочарован кем-то из депутатов. Мне нравится сегодняшняя совет. Очень много там людей, которые достаточно активны, прогрессивные, молодежи. Слава Богу, что работает коалиция и в принципиальных вопросах есть общее понимание ситуации. Руководство Верховной Рады, на мой взгляд, лучше всего во времена независимости. 

- Ваша личная позиция относительно судьбы волынских шахт: закрывать или нет?

- К баллотирования в 19-м округе я не знал этой проблематике. Пришлось вопрос изучить. Если брать волынские шахты: у нас существует 1-я, 9-я и «Бужанская» действующие шахты. Из них 1-я и 9-я, скорее всего, будут в третьей группе (под закрытие) рано или поздно, так как ресурс там - ограничен. Но перспектива угольного Нововолынска - это 10-шахта. Мой акцент в сотрудничестве с министром, в требованиях и действиях - это финансирование 10-й шахты. Там смогут найти работу шахтеры с 1-й, 9-й и «Бужанский».Удалось 200000000 гривен выбить на финансирование 10-й шахты. Кроме того, наш уголь по сравнению с углем шахт Донбасса низкого качества. Здесь надо делать все возможное, чтобы уменьшать себестоимость. Как? Прежде всего - сокращать аппарат «Волыньуголь».Государство должно выделять средства на оборудование. Ранее «ДТЭК» Ахметова не принимала нашего угля. С января движение со сбытом определенный есть. Но даже 10-шахта всех уволенных шахтеров не заберет. Рабочие места в Нововолынске могут появиться, когда городу вернут замороженный ранее статус «свободной экономической зоны».

- Не будет так: что государство так активно вкладывает средства в 10-ю шахту, чтобы потом готовый объект отдать в частные руки?

- Дискуссионный вопрос. В прошлом году волынские шахтеры дали на-гора угля на 100 000 000 гривен примерно, а государство дало на зарплату 296000000. Остальные - дотация, средства, которые можно было направить на другое. Приватизация - спорная тема. Но как минимум государство должно вывести свои шахты на ноль. Если это не получается, надо менять менеджмент, руководителей в министерских структурах, а если и дальше не получается - возможно, отдать под приватизацию.

- Уголь, кажется, Вы уже в Верховную Раду приносили. А когда в эфир местного телевидения носили и банка с молоком.Так упорно отстаивали интересы крестьян раньше, а сейчас эта тема Ваших избирателей не волнует?

- Волнует. К сожалению, перерабатывающие предприятия не имеют сбыта. Если требовать поднять закупочную цену, молокозаводы скорее закроются. Я все-таки за рыночную экономику. Установим минимальные цены - не выйдем из ситуации, потому что будут новые коллапсы. Поэтому не знаю, Верховная Рада должна это делать. Тогда, когда я взялся отстаивать интересы крестьян по молоку, актуальной была проблема большого долга. Сейчас даже таких больших долгов нету.

- Мы разговариваем накануне 8 и 9 мая. Где Вы эти дни планируете провести?

- Для меня 9 мая - в первую очередь День памяти, а не День победы. Хотя два моих прадеды воевали. Один пришел в Прагу, второй был в польской армии. Не скажу, что пойду возлагать цветы и все такое ... Толерантно отношусь к этой теме. Понимаю, что Украинцы воевали не «за Сталина, за семью», а по Украине какой-то степени. Для меня праздник - 14 октября, день создания УПА, я никогда не скрывал, что националист по убеждениям. Голосовал за декомунизацийний закон и очень положительно сегодня воспринимаю декоммунизации в Украине.

- А феномен существования коммунистических структур на Волыни, поведение - тех же Кононович и бездействие правоохранительных органов по поводу адекватной реакции на их действия как объясните?

- Насколько мне известно, Кононовичи эмигрировали в столицу. Но это вопрос не снимает. По моему мнению, КПУ должна быть запрещена том, что ее активисты участвовали в организации отдельных событий на Донбассе, совместно с террористическими группировками. Это доказано. Жаль, что Минюст подает предложения в суд, а суд у нас - гуманный. По братьев Кононович должны быть открыты уголовные производства за поддержку сепаратизма. Были расстрелы портретов Шухевича и Бандеры, был памятник Сталину в их офисе, сегодня они ездят к сепаратистам, им помогают, называют нашу власть «хунтой». СБУ давно должно «придавить» это все. Надеюсь, так случится.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Обширное интервью. Игорь Гузь: Вы можете непосредственно общаться с премьер-министром? - Вы можете непосредственно общаться с премьер-министром? И как часто ее используете в интересах избирателей?  - Тет-а-тет говорить возможностей немного. Потому что занятой человек -

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Обширное интервью. Игорь Гузь: Вы можете непосредственно общаться с премьер-министром?