Валерий Дунайчук: «Люди еще живут по инерции, не хотят перемен»

Загрузка...
Мы встретились с председателем Камень-Каширской райгосадминистрации Валерием Дунайчуком в его служебном кабинете, когда неотступно приближалась обеденный перерыв и многие руководители в это время предпочитают не забивать себе голову заботами общения с журналистами. С первого взгляда Валерий Саввич вызывает положительные эмоции: стройный, подтянутый, лаконичный и конкретный.Видно, что за долгие годы своей жизни научился ценить себя и уважать других...

Откуда это? С раннего детства, где в с. Личины Камень-Каширского района Валерий Дунайчук был вплоть шестым ребенком в многодетной семье (пятеро старших - сестры Валерия Саввича). Или со студенческих лет, когда получил профессию врача-гигиениста и эпидемиолога в Львовском мединституте? С первых азов трудовой биографии, которая началась в скромной должности фельдшера САМАРОВСКИЙ участковой больницы Ратновского района, СОШИЧНЕНСКОЙ врачебной амбулатории Камень-Каширского района, продолжилась в должности врача по гигиене питания, заведующего санитарно-гигиеническим отделом Камень-Каширской райсанепидемстанции и избранием на должность Личинивського сельского головы? А может, исполнение обязанностей депутата Камень-Каширской райсовета три созыва подряд наградило Валерия Дунайчука умением определять приоритеты и мудростью находить пути для реализации задуманного?

Об этом и о многом другом и интересного мы и узнаем, откровенно и непринужденно общаясь с главой райгосадминистрации, до официального назначения с конца февраля с. г.. был советником председателя облгосадминистрации Владимира Гунчика на общественных началах и таким образом заполнял вакуум исполнительной власти района, возник по независящим от области причин ...

- Валерий Саввич, за время работы уже запомнилось больше всего?

- Только начал работать - и чрезвычайное происшествие! К сожалению, произошла такая беда - сгорела церковь, простояла почти 315 лет! Поскольку она Свято-Ильинская, то 2 августа была освящена, значит - скоро было бы ей 315 лет ... А так огонь уничтожил уникальную святыню и неповторимую памятник архитектуры, веками стояла в центре нашего города ...

- Знаю, что Вы лично не только активно участвовали в организации тушения пожара, но и находились на крыше здания органов власти района буквально с огнетушителем в руках (огонь, роздмухувався сильным ветром, разбрасывал вокруг буквально куски жаровиння). Известны причины возгорания?
- Причины - нет. То есть лабораторные и экспертные исследования еще продолжаются. Приезжали представители милиции и ДСНС.Заходил и настоятель храма отец Стефаний ... Никто даже представить не может, что стало причиной пожара ... Это же такой памятник архитектуры была такая святыня !!! Но что поделаешь? Свято-Ильинской церкви уже нет ... Поэтому с настоятелем решали вопрос, как снять его из государственного реестра. А остатки деревянного сооружения через несколько дней после трагедии (грузовиков со 25) вывезли и захоронили. Выбрали место, выкопали котлован, захоронили, территорию сравняли с землей ... Вывозили своими силами, предприниматели помогали, практически безвозмездно все сделали. Координировали эту работу вместе, потому что беда - для всех.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Валерий Дунайчук: «Люди еще живут по инерции, не хотят перемен» Мы встретились с председателем Камень-Каширской райгосадминистрации Валерием Дунайчуком в его служебном кабинете, когда неотступно приближалась обеденный перерыв и многие руководители в это время

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Валерий Дунайчук: «Люди еще живут по инерции, не хотят перемен»