Валерий Дунайчук: Это так требуют церковные каноны - закапывать в земле недогоревшие остатки деревянной церкви?

Загрузка...
- Это так требуют церковные каноны - закапывать в земле недогоревшие остатки деревянной церкви?

- Отец Стефан говорит, что общался с митрополитом Луцким и Волынским УПЦ владыка Нифонт: тот сказал, что надо захоронить все.Потому что мы думали: что делать с этими остатками? Никто не знал ... Были версии разные. Скажем, захоронить или дожечь. Но церковь же стояла в центре города, поэтому решили вывезти ...

- На месте пожарища будет новый храм?

- Прежде всего должны снять с регистрации памятник, а дальше будет приниматься решение, как и что именно строить взамен. На то есть соответствующие органы.

- А Ваша личная точка зрения? Что там уместнее свести?

- Мое мнение: того, что было, не восстановляешь. Можно свести нечто подобное, но это уже не будет и древняя святыня ... Даже проект реконструкции храма, датированный 89-м, кажется, году, когда львовские архитекторы разрабатывали проект реконструкции храма, сохранился, поэтому его можно воспроизвести. Но все должно решать общество. Наша задача как исполнительной власти - не мешать и помогать.

- Немного времени Вы возглавляете исполнительную власть на Камень-Каширщини. Скажите, какой-то разговор с Вашим предшественником Сергеем Дмитруком состоялась? Может, какие-то наработки надо продолжить? ..

- В принципе, мой предшественник четыре месяца в кресле председателя райгосадминистрации, образно говоря, не сидел. Было соответствующее распоряжение Президента Украины еще 21 ноября прошлого года о его освобождении от должности. Сергей Александрович перешел работать обратно в аппарат районного совета, где и раньше был. О его наработки в должности председателя райгосадминистрации я осведомлен. Есть действительно приоритеты, решение которых нельзя откладывать в долгий ящик. Например, начали строить школу в Житнивци, я поехал посмотреть: там 70 процентов готовности. Поэтому подали предложения о выделении средств из Фонда регионального развития именно на эту школу. Пусть эти деньги будут в августе-сентябре, но они - будут! И замечательная и современная школа, в конце концов, откроет свои двери для наших учеников! Честно говоря, я не ожидал, что этот объект почти готов к вводу в эксплуатацию. Надо совсем немного, и школьные классы наполнятся детьми. Для меня это была приятная неожиданность.

- Помню, речь шла о необходимости построить школу в другом селе. Кажется, Оленино ...

- Да, у нас Оленино и школа в нем. Там одно из помещений было практически в аварийном состоянии, поэтому часть его разобрали.Сейчас детки учатся в сложных условиях. Часть - в помещении осталось, потому что немножко новее. Часть - в доме, старшеклассников привозят в Боровное. Начали новое строительство - только фундамент фактически ... Поэтому приняли решение: достроится учебное заведение в Житнивци средства Фонда регионального развития, а мы своими силами приступим к оленины. Тем более, что работы в Житнивци осталось совсем немного: внутри стены фактически побелены, окна стоят, спортзал - все соответствует требованиям ... Я санитарный врач по образованию, знаю, как оно должно быть. Как достроят - будет прекрасная школа. Просто - село небольшое. Там была начальная школа, а сейчас построили 1-3 степеней, поэтому заведение рассчитано на большее количество учащихся с других сел. Но ничего: до Боровное - 2-3 километра, до оленины - еще 3 километра. То есть при наличии соответствующего транспорта ученики легко смогут добраться до школы. Сейчас, например, с Житновка около 70 детей ездит в Боровно, то есть в обратном направлении.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Валерий Дунайчук: Это так требуют церковные каноны - закапывать в земле недогоревшие остатки деревянной церкви? - Это так требуют церковные каноны - закапывать в земле недогоревшие остатки деревянной церкви? - Отец Стефан говорит, что общался с митрополитом Луцким и Волынским УПЦ владыка Нифонт: тот сказал,

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Валерий Дунайчук: Это так требуют церковные каноны - закапывать в земле недогоревшие остатки деревянной церкви?