Валерий Дунайчук: Как складываются отношения с председателем райсовета?

Загрузка...
- Как складываются отношения с председателем райсовета? Понимаете: две ветви власти, два руководителя в районе, а это часто вызывает трения ...

- С Виктором Сусом, председателем районного совета, мы знакомы давно. В течение трех созывов я был депутатом райсовета, когда работал в санэпидслужбы - практически с 1998 года - регулярно общались по производственным вопросам. Никаких конфликтных ситуаций с Виктором Ивановичем не было. И я человек по своей сути - неконфликтный. Стараюсь всегда договориться, выслушать мнение оппонентов, в пределах разумного и на компромисс пойти. Но для - пользы дела. Для чего меня сюда назначили, в конце концов? Чтобы улучшить жизнь района, а не создавать конфликты.

- А кстати, как Вы восприняли предложение работать на этой должности? Кто ее озвучил?

- Это было неожиданно. Мне позвонили из областной администрации. Сказали, что меня вызывает глава облгосадминистрации на 14 часов. Это было в феврале. Я знал, что есть такой Владимир Петрович Гунчик, что он был директором Луцкого автомобильного завода, конечно, что он председатель облгосадминистрации и родом из Камня-Каширского. Но лично с ним не был знаком, никогда даже не встречался. Не знаю, кто посоветовал ему мою кандидатуру ... Первое, что я ответил на предложение возглавить исполнительную власть района - должен подумать и посоветоваться с семьей, общиной. Я пришел в Личины по санитарной службы, выиграл выборы, начал работать сельским головой ... И тут - новое назначение! А люди, которые поверили и доверили ?! Ибо во главе сельской общины кое-что удалось сделать ... Возможно, вы слышали мы построили мост через Турию к Мильцах (село на Старовиживщини). Община сплотилась. Не только из нашего села, но и из близлежащих. И мост вышел - еще тот! Шеститонную технику, как проверяли на прочность, пропустили - выдержала конструкция! А в личине заменили в церкви купола, покрасили храм.Удалось выиграть проект конкурса «Международное развитие ориентированное на громаду» и обществом собрать 8000 гривен. Мы по этому проекту заменили окна в двух корпусах школы и все внешние и часть внутренних дверей! Это 51 окно и 17 дверей. Это, думаю, нормально, причем не только для нашего села, но и для некоторых поселков и городов - пример. Потому что зимой уже ощущался не только экономический эффект, но и тепло в школе. Котлы нас в ту пору уже тоже стояли - экономные, твердотопливные. Несмотря на то, что уже третий год в селе есть газ, мы позаботились об энергосбережении. Дороги также немного удалось поделать, пусть и немного. А еще благодаря содействию народного депутата предыдущего созыва Николая Потапчука удалось сделать 1,25 км хорошей билощебеневои дороги (а была песчаная) из села Запрудье к личиной. Ранее по этому маршруту в непогоду проехать было трудно.Также при его содействии наше и соседние села были подключены к сетям природного газа, закуплено полный комплект музыкального оборудования в сельский Дом культуры. При содействии народного депутата Игоря Еремеева удалось заменить часть окон и две двери в Доме культуры, библиотеке, окна и двери в сельском фельдшерско-акушерском пункте. За это народным избранникам - искренняя благодарность! 

Поэтому, сами понимаете, не просто было оставить должность сельского головы. Но понимание, что в такой сложный для государства время должен использовать свои знания, желание и опыт для пользы всего района, стало основным аргументом. И я согласился на предложение Владимира Петровича. Согласился - и не жалею, хотя работы прибавилось.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Валерий Дунайчук: Как складываются отношения с председателем райсовета? - Как складываются отношения с председателем райсовета? Понимаете: две ветви власти, два руководителя в районе, а это часто вызывает трения ... - С Виктором Сусом, председателем районного

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Валерий Дунайчук: Как складываются отношения с председателем райсовета?