Валерий Дунайчук: Как скоро заработают реформы в этом направлении Камень-Каширщини?

Загрузка...
- Вы имеете опыт сотрудничества с различными, условно говоря, властями на разных уровнях. Сейчас много говорят о реформе самоуправления, объединения общин. Как скоро заработают реформы в этом направлении Камень-Каширщини?

- Сейчас акцент - на добровольном объединении общин. То есть я никого принуждать к укрупнению не буду. Хотят общества? Имеют такое право! Тем более, что и возможности открываются довольно привлекательны, прежде всего, в финансовом плане. Но люди во многих случаях еще живут по инерции, не хотят изменений, потому что не знают об их преимуществах. Пока попыток объединения было три. Это община Ракивлиськои сельского совета обращалась к обществу Бузакивськои сельского совета. Но депутаты Бузакивськои сельского совета не дали согласия на присоединение к ракивлисивцив. Тогда депутаты Бузакивськои сельского совета обратились к своим соседям: ВИДРИЧЕВСКИЙ и Мельникомостищенськои сельских советов, чтобы объединиться с ними. Но ответа на этот вопрос еще не получили. ХОТЕШЕВСКИЙ сельский голова обратился с предложением об объединении вокруг ХОТЕШЕВСКИЙ сельского совета до 17 сельских общин нашего Ратновского и Любешевского районов, результаты мне неизвестны. На всех уровнях мы разъясняем преимущества этого процесса, но, повторюсь, это добровольный процесс, а не принудительный.
А то, что в проекте будущей админреформы - четыре совета на район, убежден, не найдет понимания у общин. Люди этого пока не воспринимают. Они вообще «в штыки» воспринимают все новое, а когда сказать, что сельсовет будет за 20-25 километров ... Крестьянин пенсионер туда за справкой не пойдет, а на старосту больших надежд не возлагают ... Думаю, люди добровольно на эту реформу пойдут, если, прежде всего, не провести с ними большой просветительской работе, не отремонтировать дорог. Спросите тех, что с краю. И услышите аргументы, с которыми трудно не согласиться ... Те, кто в центре - те «за», так как для них, по правде говоря, ничего не меняется. Поэтому я лично - за добровольное объединение общин, потому что понимаю положительные результаты этого процесса. Но, возможно, сначала посмотреть на итоги этого процесса Киверцовского и Ковеля районах, где большинство общин выступает за укрупнение, а уже потом применять положительный опыт в остальных районах? .. Честно говоря, изменения, которые сейчас происходят в Украине, не проводились десятилетиями, поэтому так непросто решить все проблемы за один раз. Будем работать. Будем советоваться с людьми. И - будем совместно решать.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Валерий Дунайчук: Как скоро заработают реформы в этом направлении Камень-Каширщини? - Вы имеете опыт сотрудничества с различными, условно говоря, властями на разных уровнях. Сейчас много говорят о реформе самоуправления, объединения общин. Как скоро заработают реформы в

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Валерий Дунайчук: Как скоро заработают реформы в этом направлении Камень-Каширщини?