Бизнес в Украине - Статистика женщин в бизнесе

Загрузка...

Недавно институт социологии Украины провел интересный опрос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос:  "Как вы считаете, какие из перечисленных отраслей лучше работать, если их возглавит женщина, а какие - если человек, а где половое различие не имеет значения?" .

Так, 55% респондентов отдали предпочтение мужчинам в ведении крупного бизнеса, и только 6% респондентов, считают, что женщина способна возглавлять крупные предприятия. В отношении малого бизнеса, то 61% считает, что здесь половое различие роли не играет. То есть, деловым и предпринимательским качествам женщины, социум доверяет гораздо меньше, по сравнению с мужчинами.

Кстати, мне недавно приглянулся сайт продающий шкафы купе на заказ от производителя, который удовлетворял всем моим требованиям (в плане товара). Если Вас заинтересует, то обращайтесь в vseshkafi.

Почему так? Неужели действительно лидеры и руководители из женщин никакие? Если так, то почему в большинстве стран мира значительно больше женщин на руководящих должностях чем в Украине? Ответ прост - в украинском обществе отсутствует "модель успешной женщины». Образ успешной украинки нечеткий и деформирован.

Большинство считает, что украинская женщина должна быть успешной прежде всего в семье (то есть вовремя выйти замуж, родить детей, иметь типичную работу - вот тебе и женское счастье). Женщину - предпринимателя рассматривают как заробитчанку, что через трудные обстоятельства вынуждена временно заниматься предпринимательской деятельностью.

Бизнес в Украине является чисто мужским: 78% всех частных предприятий возглавляют мужчины и только 22% - женщины. Женщины контролируют:

  • - 25% малых предприятий;
  • - 15% средних предприятий;
  • - 14% крупных предприятий.

 

Такие данные связаны с тем, что с распадом Советского Союза, женщины еще больше углубилась в семейный пространство. Зато человек получил больше публичности. Доказано, что выпусках украинских теленовостей женщины попадают в кадр в 8 раз меньше, чем мужчины. Образ сильного мужчину, который распространяют СМИ, убеждает людей в том, что только такие мужчины могут быть во главе государства и в парламенте, занимать высокие должности, руководить заводами, фабриками, фирмами, университетами.

 

бизнеследи фотосессия девушка в костюме и юбке офисная в очкахТолько мужчины могут разумно распорядиться деньгами, принимать ответственные решения.«Слабым» женщинам все это не под силу. Им можно доверить только домашнее хозяйство и воспитание детей. Одной женщине не интересны государственные проблемы. Все они занимаются только своей внешностью, прической, одеждой, обувью.  Знакомые мысли? - Конечно!

 

Нам так долго внушали в голову эти стереотипы! Поэтому большинство женщин о своих предпринимательские способности думают примерно так:  «У меня не получится ...», «Какой из меня бизнесмен?», «Это мужское дело», «Это столько проблем, это опасно» и т. д. И только те украинские женщины, которых «приперли» к стене голодные глаза своих детей, рискнули дать отпор гендерным предубеждением.   Почему я начала заниматься бизнесом? Ответы украинок дальше:

 -   " В свое время начала заниматься бизнесом, потому что начали закрываться заводы "(Ольга, сфера торговли продовольственными товарами);

- "... Потому, что пошла эта кризис, начали истреблять наши заводы и надо было где-то себя найти в чем-пришлось" (Татьяна, торговля сантехникой);

- "Начали с того, что наш институт просто развалился и поэтому каждому приходилось во времена перестройки что-то себя искать" (Елена, торговля женской одеждой);

- "... Наверное потому, что это заложено материнством. Мать не может смотреть, что ребенок нечего есть ... "(Стефания, торговля мебельной фурнитурой)

- "Кормить семью надо чем-то ..." (Вероника, заведения общественного питания).

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Бизнес в Украине - Статистика женщин в бизнесе Недавно институт социологии Украины провел интересный опрос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос:  "Как вы считаете, какие из перечисленных отраслей лучше работать, если их

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Бизнес в Украине - Статистика женщин в бизнесе