Блоггер или блогер - как правильно писать слово?

Загрузка...

Как правильно?

Когда мы начали писать о блогах своих сокурсников, тут и обнаружился разнобой в написании слова, которое встречалось почти у всех - блоггер/блогер. Я специально дала два варианта написания. потому что это именно так. «А как правильно?», — восклицают обычно на радио «Эхо Москвы».

Мы почти не замечаем, когда то или иное заимствованное слово становится своим. В данном случае заимствовано было из английского языка именно слово «блоггер». И было это почти 10 лет назад. Тогда компьютер только входил в домашнюю жизнь некоторых, и внимание было привлечено к практике пользования этим новшеством. Поэтому важно было хотя бы понять что это такое, а как это пишется или произносится — дело десятое.

Блоггер или блогер - как правильно писать слово?

Тех, кто склоняется к варианту «блогер», можно оправдать. Написание слов с удвоенными буквами «г» и «к» нехарактерно для русского языка. Более того, в словообразовании такого просто нет. Если мы образовываем существительные от слов, например, сапог — сапожник, мешок — мешочник, то блог - бложник? По законам русского языка именно так. А у нас — сначала блоггер, а затем уже произошло «обратное «словообразование — блог.

P.S: при проверке данной заметки машина как ошибочное подчеркивает блоггер. Точно воспитана на правилах русского языка!

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Блоггер или блогер - как правильно писать слово? Как правильно? Когда мы начали писать о блогах своих сокурсников, тут и обнаружился разнобой в написании слова, которое встречалось почти у всех - блоггер/блогер. Я специально дала два варианта

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Блоггер или блогер - как правильно писать слово?