На работе 2: 8 ошибок, которые могут стоить тебе работы мечты

Загрузка...

Ты преувеличила свои достижения

девушка врет длинный нос у девушки что делать

Девушка из отдела кадров спросила про былые заслуги, а ты ответила, что помогла заключить несколько крупных контрактов. И если вклад состоял только в том, что во время переговоров ты подавала кофе с тремя кусочками сахара вместо двух, не сомневайся, это обязательно всплывет. "Соискательница рассказала, что, будучи еще на испытательном сроке, уже открыла магазин одежды с нуля, - вспоминает Анна Пясевская, HR-менеджер компании A3 Sport, - а когда мы связались с ее бывшим начальником, выяснилось, что она пришла в компанию за неделю до запуска".

Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Ты ругаешь предыдущее место работы

Пусть бывший начальник устраивал совещания за самоваром и баранками в загородном тереме, а пока ты отчитывалась о продажах, две румяные девицы завивали ему кудри (кадровики говорят, что слышали и такое). Интервьюер не хочет превращать собеседование в сеанс фильма ужасов. Тебя спрашивают, почему ушла? Отвечай уклончиво, например: "Не сошлись во взглядах на стратегию компании". Фраза "Фирма переехала, а мне не сказали, куда" тоже, кстати, подходит лишь частично.

 

Ты говоришь лишнее

Например, хвастаешься тем, что только что пришла с одного собеседования, а позже идешь еще на два, или делишься неуместными наблюдениями о компании. Мила Агафонова, экс-издатель Cosmopolitan, такое слышала не раз. "Когда я шла к вам, думала, что в глянце работают одни расфуфыренные стервы, - признавались кандидаты после теплой беседы, - а вы такие милые и профессиональные". Промолчи и о странном диване в кабинете и об усталом виде сотрудников. И уж точно не делись подробностями личной жизни. "Девушка не пришла на вторую встречу, а когда я позвонил, сказала, что у нее расцвела акация, -морщится Егор Яценко, рекрутер кадров для IT-компаний. - А на мой недоуменный вопрос, при чем тут собеседование, пояснила, что пришла красная армия". Лучше бы она вообще не намекала на женские особенности!" ты интересуешься не самой работой

Кадровики рекомендуют: о диапазоне зарплаты спроси по телефону, а о приятных дополнениях вроде ДМС, бесплатной столовой и уроках хинди выясняй не раньше второй встречи. О прочих "бонусах" лучше вообще не упоминать. Вот что рассказывает Лия Сергеева: "Претендентка на вакансию ассистента руководителя призналась, что сильно хочет получить эту должность. На мой вопрос "Какие перспективы развития вы видите?"доверитель-но сообщила, что этот бизнесмен перспективен сам по себе - как мужчина".


Скопировать и поделиться:

Анонс: На работе 2: 8 ошибок, которые могут стоить тебе работы мечты Ты преувеличила свои достижения Девушка из отдела кадров спросила про былые заслуги, а ты ответила, что помогла заключить несколько крупных контрактов. И если вклад состоял только в том, что во

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » На работе 2: 8 ошибок, которые могут стоить тебе работы мечты