Скажите, пожалуйста, можно ли убрать послеродовой диастаз упражнениями? И если да, то какими? Провалина 1 см в ширину и где-то 4 см в длину

Загрузка...

Скажите, пожалуйста, можно ли убрать послеродовой диастаз упражнениями? И если да, то какими? Провалина 1 см в ширину и где-то 4 см в длину. Роды были почти 5 месяцев назад.

послеродовой диастаз живот беременная сделать плоским мамам

 

Шолпан, 24 года

В первую очередь нужно исключить вероятность развития пупочной грыжи, это должен сделать врач. Если речь идет только о диастазе, то упражнения вам могут помочь.

Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Для устранения диастаза нужно плавно укреплять мышечный корсет - это группы крупных и мелких мышц, опоясывающих ваш корпус.

Первое упражнение, которое советуют освоить молодым мамам, - это дыхание диафрагмой с задействованием соответствующих мышц. Полезны упражнения для мобильности таза, знакомое многим женщинам упражнение Кегеля. Общее правило при тренировках по устранению диастаза - пупок должен втягиваться внутрь и вверх, а поясница находиться в нейтральном положении. Напрягать же собственно прямую мышцу живота нельзя, от этого диастаз увеличится. Нельзя стоять в упоре, как в планке или в отжиманиях, поднимать тяжелые предметы или ребенка, напрягая мышцы живота, используйте силу ног, поднимая тяжести, приседая. Обратите внимание на то, как вы толкаете коляску. Если у вас тело наклонено к коляске, руки облокачиваются на нее, плечевой пояс зажат, а таз не находится на одной вертикальной линии с животом, а уходит назад, это неправильно и только усугубит диастаз. Если при напряжении вы видите, как живот выпирает и мышцы образуют холмик, то создаваемая нагрузка усугубляет диастаз.

Внимательно следите за осанкой: живот должен быть всегда подтянут, грудь раскрыта, поясница - в нейтральном положении. Неправильная осанка, кифоз или лордоз являются факторами в возникновении диастаза.


Скопировать и поделиться:

Анонс: Скажите, пожалуйста, можно ли убрать послеродовой диастаз упражнениями? И если да, то какими? Провалина 1 см в ширину и где-то 4 см в длину Скажите, пожалуйста, можно ли убрать послеродовой диастаз упражнениями? И если да, то какими? Провалина 1 см в ширину и где-то 4 см в длину. Роды были почти 5 месяцев назад.   Шолпан, 24 года

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Скажите, пожалуйста, можно ли убрать послеродовой диастаз упражнениями? И если да, то какими? Провалина 1 см в ширину и где-то 4 см в длину