Насколько полезны занятия аквааэробикой во время беременности? Чем можно заниматься безопасно для здоровья и не повредить плоду?

Загрузка...

Насколько полезны занятия аквааэробикой во время беременности? Чем можно заниматься безопасно для здоровья и не повредить плоду?

Зере, 23 года

аквааэробика для беременных

 

Тренировка - это стресс, к которому тело адаптируется и за счет этого меняется. Беременность - это тоже стресс, только к нему тело адаптируется иначе. «Смешивать» эти два стресса опасно. Другое дело, если будущая мама уже привыкла к физической нагрузке и ее тело достаточно адаптировано к ней, тогда ее отсутствие может как раз стать лишним стрессом для организма.

Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Поэтому во время беременности надо поддерживать такой уровень физической активности, к которому организму не надо адаптироваться. При этом нужно учитывать общие противопоказания при тренировках для беременных: мышцы пресса не должны напрягаться, нужно исключить все упражнения, требующие удержания баланса, исключить положение лежа на животе (естественно), после второго триместра - лежа на спине, обеспечить достаточное поступление свежего воздуха и всячески предотвращать перегревание тела во время тренировок, исключить любую тряску и ударные движения - прыжки, бег, отдельные виды танцев и т.д.

Интенсивной мышечной работы тоже лучше избегать. Следите за своим пульсом: он будет подниматься резко и выше, чем вы привыкли. Снижайте интенсивность или совсем прекращайте тренировки, если сердцебиение сильно учащается. Полезнее всего для беременных обычная ходьба на свежем воздухе с глубоким дыханием. Просто глубокое дыхание, сидя у стены, тоже очень помогает бороться с токсикозом. Относительно аквааэробики особых замечаний немного: должны применяться все те же принципы.


Скопировать и поделиться:

Анонс: Насколько полезны занятия аквааэробикой во время беременности? Чем можно заниматься безопасно для здоровья и не повредить плоду? Насколько полезны занятия аквааэробикой во время беременности? Чем можно заниматься безопасно для здоровья и не повредить плоду? Зере, 23 года   Тренировка - это стресс, к которому тело

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Насколько полезны занятия аквааэробикой во время беременности? Чем можно заниматься безопасно для здоровья и не повредить плоду?