Бригада метрологии и стандартизации - все по теме. Том второй

Загрузка...

Согласно утвержденным графикам группа ежемесячно выезжает на метрологические ревизии бригад дистанции. В ходе ревизий метрологи проверяют правильность эксплуатации и хранения СИ, выявляют просроченные и изымают из эксплуатации забракованные средства измерений.

Электромеханики группы ремонта и поверки имеют право самостоятельного ремонта и поверки 45 % парка эксплуатируемых средств измерений. Это — амперметры постоянного тока до 30 А класса 1,0 и ниже, амперметры переменного тока до 50 А класса 1,5 и ниже, вольтметры постоянного и переменного тока до 600 В класса 1,5 и ниже, авометры до 15 А и 900 В класса 1,5 и ниже, омметры, мосты постоянного тока до 106 Ом класса 0,5 и ниже, мегаомметры до 109 Ом класса 1,0 и ниже, магазины сопротивлений до 106 Ом класса 0,1 и ниже.

Для ремонта и поверки перечисленных СИ разработаны поверочные схемы и технологические карты, создан оригинальный стенд для поверки и ремонта рабочих электроизмерительных приборов. Стенд представляет собой стабилизированный источник питания постоянного и переменного тока и напряжения и позволяет получать токи до 100 А и напряжения до 1000 В При этом изменение предела измерения по току и напряжению осуществляется нажатием соответствующей кнопки. Поверка приборов на стенде занимает в 2 раза меньше времени, чем при использовании заводской установки.

Группа ремонта и поверки ежеквартально поверяет стенды в РТУ СЦБ, а также следит за техническим состоянием радиотехнических средств в межповерочный период. Благодаря последнему число забракованных приборов при их государственной поверке в местном органе Госстандарта значительно снизилось.

В 1982 г. группа поверила более 400 и отремонтировала более 120 электроизмерительных приборов. Установлено наблюдение за техническим состоянием более 80 радиотехнических приборов. Общий экономический эффект от деятельности ведомственной метрологической службы составляет около 2,0 тыс. руб. в год В течение одиннадцатой пятилетки намечено получить право самостоятельного ремонта и поверки на 80 % парка СИ, благодаря чему экономический эффект метрологической службы дистанции возрастет до 4,0 тыс, руб. в год.

Группа аттестации нестандартизированных СИ и разработки стандартов предприятия разрабатывает инструкции по эксплуатации и методике поверки нестандартизированных приборов, выпускаемых промышленностью и изготовляемых своими силами. Например, совместно с дорожной лабораторией автоматики и телемеханики проведена метрологическая аттестация стендов для проверки и регулировки приборов СЦБ, выпускаемых Харьковским заводом электротехнического оборудования. Сейчас разрабатывается нормативно-техническая документация на методы поверки: приборов для измерения временных параметров кодов путевых трансмиттеров; миллисекундомеров для измерения временных параметров приборов автоматики и телемеханики, которые заменяют электромеханический секундомер типа ПВ-53; приборов для измерения параметров номеронабирателей; электронных имитаторов кодов КПТ; стендов для измерения емкости. и тока утечки электролитических конденсаторов. Эти приборы разработаны связистами дистанции на современной элементной базе с использованием рациональных и надежных схемных решений с цифровым отсчетом.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Бригада метрологии и стандартизации - все по теме. Том второй Согласно утвержденным графикам группа ежемесячно выезжает на метрологические ревизии бригад дистанции. В ходе ревизий метрологи проверяют правильность эксплуатации и хранения СИ, выявляют

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Бригада метрологии и стандартизации - все по теме. Том второй