Гражданские сферы применения тепловизора

Загрузка...

Тепловизор, или прибор ночного видения, это устройство, которое формирует картинку на основании инфракрасного излучения объектов, что позволяет работать ночью, а так же в условиях, когда обычная видимость снижена.

Pulsar Quantum XD38S

Если раньше, тепловизоры были приборами в основном военного назначения, то сегодня, эти приборы встречаются и среди охотничьего снаряжения и в ряде других видов деятельности. Например, Тепловизор Pulsar Квантум С, это прибор для охотников, но его характеристики впечатлят и военных. Обнаружение теплых объектов на расстоянии до километра. И это в тумане, в снегопад, через кусты и деревья. Достойное качество картинки, а так же прочный углепластиковый корпус, делают этот тепловизор отличным вариантом в различных сферах деятельности.

Но не только обнаружение различных мишеней, является сферой применения для тепловизоров. Их используют для нахождения мест в строениях и конструкциях, через которые уходит тепло. Так же при помощи тепловизора с высокой чувствительностью, можно определить проблемные места в электросетях. Ведь там где плохой контакт, обязательно происходит нагрев, что и фиксирует прибор. Есть и еще целый ряд специфических задач, которые помогают решать современные тепловизоры. Так, например, при помощи таких приборов, можно обнаружить в потоке людей, человека с высокой температурой, что может сильно помочь в случае какой-либо эпидемии. И это, далеко не полный перечень применений тепловизора.

Таким образом, эти приборы из военной специализации, постепенно приобретают вполне себе гражданские и мирные варианты применения. А значит, эти приборы становятся все доступнее и качественнее, в силу конкуренции, которая на цивильном рынке, куда жестче, чем на военном. Ну а что касается доступности этих приборов, то те же Тепловизоры Pulsar сегодня доступны даже не особенно богатым охотникам или другим категориям потребителей.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Гражданские сферы применения тепловизора Тепловизор, или прибор ночного видения, это устройство, которое формирует картинку на основании инфракрасного излучения объектов, что позволяет работать ночью, а так же в условиях, когда обычная

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Гражданские сферы применения тепловизора