Сколько стоит популярность в Twitter'e?

Загрузка...

Несмотря на то, что социальные сети в целом являются бесплатным каналом коммуникации, удачная комбинация вложенного времени, усилий и, что тоже важно, денег - может принести впечатляющий успех.

 

Примером успешного сочетания перечисленных факторов является вирусная маркетинговая кампания запущена фирмой Moonfruit. Об интернет-маркетинге на примере компании Moonfruit будет данная статья, сообщает сайт newkittyy.ru 

 

Уже несколько дней имя этой фирмы находится в списке самых популярных тем в Твиттере, у корпоративного аккаунта компании уже около 40000 (сорок тысяч) последователей (followers), а имя компании в Твиттере упоминается по несколько раз каждую секунду.

 Сколько стоит популярность в Twitter'e? накрутка

Цена этой популярности всего 12'000 тысяч долларов США. Именно столько примерно стоит 10 MacBook Pro. Впечатляет ... Правда? А сегодня лишь начался 4 день промо-кампании!

 

Ее суть заключается в том, что фирма в честь своего 10-летия каждый день, в течение десяти дней дарит случайном пользователю Twitter'а 1 МакБук. Необходимым условием является то, что пользователь в течение дня имеет хотя бы раз вспомнить имя компании в своих постах.

 

Поскольку победители каждого дня объявляются только через Твиттер - вся сорокотысячный армия последователей просматривает сообщения этой фирмы в поисках своего имени.

 

Представьте себе - 40 000 внимательных читателей по всему миру всего за 12 000 долларов. Чуть больше, чем четверть доллара за пользователя, а это еще не конец. Количество последователей растет не по дням, а по часам. Посмотрим сколько последователей будет иметь аккаунт этой фирмы после окончания кампании.

 

"Побочным" эффектом этой промо-акции также существенный рост количества внешних ссылок на страницу фирмы, не только поднимает его в результатах поиска, но и стимулирует продвижение вне Твиттера: обсуждение в форумах, статьи в газетах, блогах и др.

 

Хотя об окончательных результатах кампании говорить еще слишком рано - предварительные цифры таки поражают. Можно только догадываться до каких масштабов вырастет промо-акция, и какой будет отдача на каждый затраченный маркетинговый доллар.

 

Я прослежу по результатам этой кампании и изложения здесь подробный отчет, как только получу доступ к окончательных цифр.

 

Суть проста: бюджет выделяется на гаджеты. Пользователи сети любят гаджеты и часто хотят получить их бесплатно. Будь-то Айфоны, Макбуки или Айподы.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Сколько стоит популярность в Twitter'e? Несмотря на то, что социальные сети в целом являются бесплатным каналом коммуникации, удачная комбинация вложенного времени, усилий и, что тоже важно, денег - может принести впечатляющий успех.

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Сколько стоит популярность в Twitter'e?