Что такое страница результатов поиска, органическая выдача и что такое контекст?

Загрузка...

Сегодняшнее сообщение хочу посвятить базовым понятиям, о которых часто спрашивают начинающие: что такое страница результатов поиска, такое органическая выдача и что такое контекст?

Это сообщение вряд ли будет вам интересным, если Вы уже имеете хотя бы минимальный опыт в интернет маркетинге. В этом случае просто сбросьте ссылку на это сообщение тому, кто только начинает.

 

Страница результатов поиска (СРП или поисковая выдача, англ. Search engine results page - SERP) - страница, которую Вы видите после того, как введете запрос в поисковую систему (Google, Bing, Yandex, Baidu и т.д.). Страница содержит ссылки на сайты, которые поисковая машина считает релевантными к вашему запросу. Кто выше место на СРП, то собирает больше кликов посетителей.

 

Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Стабильный поток "правильных" посетителей с поисковых машин является важным следствием работы маркетолога. В этом нелегком деле маркетологам помогают специалисты по поисковой оптимизации. СРП делится на две большие части - органическую выдачу и контекстную рекламу. Изображение типичной СРП следующее (нажмите на изображении, чтобы увеличить его).

Что такое страница результатов поиска, органическая выдача и что такое контекст?

 

Органическая выдача (или просто органика, англ. organic search results) - ссылки на сайты, которые формируются в соответствии с тайного алгоритма поисковых машин (это чтобы оптимизаторам жизнь медом не казалось). Размещение ссылок в органической выдаче полностью контролируется поисковиком и прямому воздействию со стороны маркетолога не подлежит. Радует только то, что клики на ссылках в органической выдаче являются бесплатными. На изображении выше органическая выдача выделена синей рамкой. Видеть ссылку на свой сайт в начале органической выдачи при запросе по релевантных ключевиков весьма положительным и увеличивает шансы маркетолога получить большую зарплату при следующем ее пересмотре.

 

Контекстная реклама (или просто контекст, англ. context advertising) - ссылки, которые поисковики размещают на страницах результатов поиска (и не только, но пока мы сосредоточимся только на СРП) за деньги, полученные от тех маркетологов, у которых не сложилось с органической выдачей или которые хотят большего, чем органическая выдача может им предложить. Как уже было сказано выше - контекстная реклама не бесплатна (порой даже очень не бесплатна), но поддается влиянию. То есть кто платит, тот и музыку заказывает, а кто больше платит, тот и больше музыки нет (хотя поисковики говорят, что деньги то не все). Контекстная реклама может размещаться над органикой, справа от органики и под органикой, а иногда и во всех трех местах одновременно. На изображении выше контекст выделен красной рамкой.


Скопировать и поделиться:

Анонс: Что такое страница результатов поиска, органическая выдача и что такое контекст? Сегодняшнее сообщение хочу посвятить базовым понятиям, о которых часто спрашивают начинающие: что такое страница результатов поиска, такое органическая выдача и что такое контекст? Это сообщение

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Что такое страница результатов поиска, органическая выдача и что такое контекст?