Особенности применения регуляторов расхода

Загрузка...

Дистанционное управление скоростью работы исполнительных механизмов различных гидравлических систем непосредственно из кабины оператора значительно повышает качество выполняемых операций и производительность. Управление гидропотоком при помощи регуляторов расхода технически является более совершенным и эффективным. Потери мощности и давления в этом случае минимальны, а к.п.д. гидропривода по сравнению с дроссельными конструкциями повышается.

Задачей регулятора расхода является поддержание постоянного перепада давления на дросселирующей щели. В этом случае давление на входе и выходе гидродросселя не влияет на расход рабочей жидкости. Регулятор расхода МПГ55-32 может служить классическим примером: его конструкция включает гидродроссель, редукционный и обратный клапана. Последний поддерживает постоянное давление.

Виды и модификации

К гидроаппаратам для регулирования гидропотока относятся двухлинейные и трехлинейные регуляторы. Первые действуют с изменяемым расходом на выходе, вторые также изменяют выходной расход, но сливают избыток жидкости в другую линию или бак гидросистемы. Модификации регуляторов расхода в двух- и трехлинейном исполнении могут иметь встроенные дополнительные элементы, предназначенные для выполнения особых функций:Особенности применения регуляторов расхода

  • предохранительный клапан;
  • распределитель на две позиции с электромагнитным управлением;
  • канал определения величины нагрузки (Load Sensing).

 

Обоснования для применения регуляторов расхода

Для технического обоснования использования механизмов управления расходом рабочей жидкости необходимо учитывать рабочие характеристики, особенности конструкции, принцип действия и условия эксплуатации регулятора. Например, независимо от конструктивных особенностей, трехлинейные регуляторы в нормальном режиме работают одинаково.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Особенности применения регуляторов расхода Дистанционное управление скоростью работы исполнительных механизмов различных гидравлических систем непосредственно из кабины оператора значительно повышает качество выполняемых операций и

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Особенности применения регуляторов расхода