Когда банк может отказать в гарантиях

Загрузка...

Обеспечение исполнения контракта требует оформления банковской гарантии. Письменное или представленное в электронном виде поручительство содержит информацию о выплате бенефициару кредитным учреждением определенной денежной суммы в случае отказа или некачественного осуществления условий контракта принципалом. 

юртаунПри подаче заявки на получение гарантии финансовый институт, имеющий свидетельство Центрального банка, обязан качественно подойти к процессу проверки полученных данных о предприятии заказчика. Каждое кредитное учреждение должно руководствоваться сводом федеральных правил, допускающих принятие положительного или отрицательного решения в сторону контрагента. 

Недостоверность представляемой информации

В качестве обеспечения надлежащего исполнения прописанных условий контракта принимается банковская гарантия безотзывного типа. Для получения необходимой страховой суммы принципалом предоставляется следующий пакет бумаг:

  • заявление на оказание услуги;
  • документально подтвержденные финансовые отчетности и налоговые выписки;
  • информация о материальной обеспеченности предприятия.

 

Кредитным учреждением могут быть затребованы данные о руководителе компании на предмет проверки его участия в ранее существовавших организациях, обозначенных банком как неблагонадежными, наличия лицензии на осуществление указанной деятельности.

Стоит отметить: любая формальная недостоверная информация будет служить прямым отказом в получении гарантии. Фальсификация документов в последующем может привести к уголовной ответственности, как стороны принципала, так и бенефициара.

Грамотное заполнение необходимой документации целесообразней предоставить брокерским компаниям или профессиональным организациям, сопровождающим участие в конкурсах или торгах. Они помогут в гарантированном оформлении банковской гарантии, избежав дополнительного расхода временных и материальных ресурсов. 

Наличие несоответствий

В случае изъявления желания компании заказчика взять на себя обязательства, значительно превышающие ее настоящие контракты, банк вправе отказать в предоставлении гарантий. В таких случаях положительными факторами, определяющими хороший исход ситуации, считаются:

  • установка качественного делового положения организации;
  • предоставление бумаг о стабильности финансовых результатов;
  • доказательства реальных обоснований материальных позиций.

 

В случае существования организации сроком менее одного года, недавно произошедшей регистрации компании, отсутствия дополнительного денежного обеспечения кредитные учреждения имеют все основания для предоставления отказа. 

Гарантированное получение банковской страховки, напрямую связанное с исполнением государственного законодательства, зависит от грамотного соблюдения существующих правил.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Когда банк может отказать в гарантиях Обеспечение исполнения контракта требует оформления банковской гарантии. Письменное или представленное в электронном виде поручительство содержит информацию о выплате бенефициару кредитным

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Когда банк может отказать в гарантиях