Сертификация одежды согласно требованиям ТР ТС

Загрузка...

Действовать ТР ТС 017/2011 начало с 1.07.2012 года. Правда, несмотря на это, допускался пошив одежды до 1.07.2014 года по прежним стандартам, а уже с этого времени вся одежда подлежит обязательной сертификации по новым стандартам.

Сертификация одежды для взрослых, в зависимости от того, как она контактирует с кожей, делится на несколько категорий, у каждой из которых свои критерии качества.Сертификация одежды согласно требованиям ТР ТС

1 категория – чулочно-носочные изделия, носовые платки, корсеты, белье, купальники, головные уборы, шарфы и т. д.

2 категория – юбки, брюки, свитера, осенние и зимние чулочно-носочные изделия и головные уборы, пуловеры, блузки, рубашки, платья и т. д.

3 категория – куртки, плащи, костюмы с подкладкой и т. д.

Для одежды 2 и 3 категории, а так же головных уборов, мехов и кожи предусматривается сертификация схемами 3д, 6д, 4д. Для одежды первой категории сертификат соответствия обязателен.

Сертификация по схемам 1д и 2д предусмотрена для изделий иных типов одежды. Как правило импортер или производитель обязан показать документ подтверждающий тот факт, что изделие соответствует требованиям ТР ТС 017/2011.

Сертификат соответствия ТР ТС 017/2011 выдается исключительно органами, которые находятся в списке ТС и получение его возможно в том случае, если заявитель предоставит результат испытаний из лаборатории (которая так же должна находится в списке).

Для одежды на детей необходимо оформлять декларацию соответствия. Для белья и гoловных уборов из текстиля и трикотажа, чулoчно-носочного трикотажа ориентированных на детей до 3-х лет, необходимо свидетельство о госрегистрации.

Для детской oдежды обязательна прoверка на сooтветствие с требованиями, касающимися гигиены, санитарии и эпидемиологии.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Сертификация одежды согласно требованиям ТР ТС Действовать ТР ТС 017/2011 начало с 1.07.2012 года. Правда, несмотря на это, допускался пошив одежды до 1.07.2014 года по прежним стандартам, а уже с этого времени вся одежда подлежит обязательной

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Сертификация одежды согласно требованиям ТР ТС