Открытие зала единоборств - бизнес идея

Загрузка...

Разнообразные фитнесс-клубы и спортзалы в последние годы буквально заполонили города России. Клиентам — отличный выбор: элитные, бюджетные, «средние», с бассейном и без, с секциями и без. Однако для владельцев таких залов наступили непростые времена. Из-за конкуренции и уменьшения спроса цены на абонементы приходится серьезно снижать. Кроме того, постоянно растут издержки на обслуживание таких помещений (и аренда здесь далеко не единственная статья расходов).

Выход подсказывает растущая популярность единоборств. К традиционным каратэ и боксу добавились самые различные новые виды, в числе которых и смешанные единоборства (ММА). Мы предлагаем оборудовать свободное помещение под зал единоборств и сдавать его в аренду (субаренду) как частным лицам, так и секциям. Оплата, как правило, подразумевается почасовая, поэтому в течение дня вы можете сотрудничать с самыми различными клиентами, по факту, лишь собирая у них деньги за пользование залом.

 

Если у вас возникли сомнения, что это хорошая идея, то представим вам ряд серьезных преимуществ зала для единоборств в качестве малого бизнеса:

 

1. Минимум вложений

Зал для единоборств требует простейшего ремонта, кроме того такой зал можно оборудовать в самых различных помещениях (например, в подвалах). Вам потребуется установить качественную систему вентиляции, татами, раздевалку и душ. Инвентарь можно покупать по необходимости.

 

2. Постоянная «своя» публика

Вы не будете зависеть от «проходимости» и популярности места, а также от рекламы. К вам придут люди, которых интересуют единоборства, а потом и приведут своих друзей.

 

3. Высокая цена аренды

Открытие зала единоборств - бизнес идея

В крупных города час пользования таким залом стоит минимум 600 рублей (если зал самый простой) и до 2000 рублей (если зал оборудован всем необходимым). Эти доходы сравнимы со сдачей в аренду сауны, расходы на которую, как правило, в разы больше.

Кроме того, это дешево и для клиентов, которые тренируются коллективами от 5-6 человек (секции собирают по 15-20 человек).

 

4. Минимум усилий после открытия

По большому счету, вам остается прибираться в зале, искать клиентов и собирать с них деньги.

 

5. Долгосрочная аренда от секций

Если вам удастся найти 5-6 тренеров, ведущих собственные секции, и сдать им зал в долгосрочную аренду (распределив всех по дням и часам), то вы получите немалый пассивный доход, оплачивая лишь работу администратора и уборщицы, которые могут приходить в определенные часы.

И это далеко не все преимущества подобного зала. Например, в дальнейшей перспективе, если зал станет популярным, вы сможете продавать стены зала, как рекламные места для продавцов спортивных товаров. А также реализовывать спортивное питание, напитки и многое другое. Все это — немалый доход в сравнении с тем, какой минимум вы потратите на создание зала для единоборств.

 

Если повезет, в вашем помещении появится команда профессиональных спортсменов, которые будут продвигать ваше имя и ваш зал на местных, федеральных и международных соревнованиях. Поверьте, тогда вы задумаетесь над тем, чтобы открыть целую сеть таких «бойцовских клубов».

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Открытие зала единоборств - бизнес идея Разнообразные фитнесс-клубы и спортзалы в последние годы буквально заполонили города России. Клиентам — отличный выбор: элитные, бюджетные, «средние», с бассейном и без, с секциями

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Открытие зала единоборств - бизнес идея