Накануне Пасхи в прошлом году наши журналисты

Загрузка...

Накануне Пасхи в прошлом году наши журналисты попытались сделать это величайший христианский праздник чуточку светлее для сирот и обездоленных детей Луцкой школы-интерната, что на улице Дубенской. На редакционном совете было решено провести акцию «Писанка от сироты». Как удалось воплотить замысел в реальность - вы знаете. А чем сегодня живет учебное заведение, об этом мы поинтересовались у директора школы Анатолия Дудича.

- Наши детки и сейчас вспоминают, как они учились расписывать писанки.Они впервые держали писачка в руках, впервые попали на страницы такого важного газеты. Почувствовали себя почти «звездами». А главное - смогли хоть чем-то помочь своему интерната, - рассказывает Анатолий Николаевич. - Акция «Писанка от сироты» для них была лучиком солнышка, доказательством того, что мир не без добрых людей. 
За более чем полгода после акции в этом учебном заведении произошло немало приятных событий и изменений. Из бюджета города были выделены средства на приобретение и установку 26-ти пластиковых окон, достроены санузел в третьем корпусе. При содействии кандидатов в народные депутаты перекрыли крышу помещения, создали специальный класс, в котором дети занимаются дзюдо, сделали ремонт в спальне, закупили туда новую мебель.Также на территории школы-интерната было положено мостовую, в актовом зале заменены старые стулья на новые. 
Теперь воспитанники этого заведения могут лучше осваивать интернет-технологии. Ведь в начале учебного года в школе создали еще один компьютерный класс, где постоянно проводят уроки, конференции, презентации и семинары. В нем, кстати, и установили плазменный телевизор(на фото) , который был куплен на вырученные средства после продажи писанок от детей-сирот известным и влиятельным людям в нашем крае. 
- Жизнь в школе не стоит на месте. На сегодняшний день у нас учится 462 ребенка. Многие из них показывают хорошие результаты: кто в науке, а кто - в спорте. Недавно нам удалось заключить договор о сотрудничестве с польской школой, - добавляет Анатолий Дудич. 
К сожалению, кроме акции «Писанка от сироты», дети больше не имели предложений проявить себя. Но надеемся, что в будущем подобных нашей акции благотворительных мероприятий будет больше и детский смех будет звучать громче. Не надо забывать народную мудрость: «С каждого дома нить - сироте шапка». Давайте вместе создавать хорошие дела.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Накануне Пасхи в прошлом году наши журналисты Накануне Пасхи в прошлом году наши журналисты попытались сделать это величайший христианский праздник чуточку светлее для сирот и обездоленных детей Луцкой школы-интерната, что на улице

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Накануне Пасхи в прошлом году наши журналисты