На втором пленарном заседании 14-й сессии облсовета было жарко

Загрузка...

Поскольку это было уже второе заседание, то депутатских запросов за время, прошедшее с первого заседания, собралось немного.Сергей Слабенко («Наша Украина») просил предоставить ему информацию о доме на улице Кондзелевича в Луцке, который разрушается. Александр Свирида («Родина») требовал навести порядок в бюджетных учреждениях, ведь часто в прокуратуре или отделении милиции посетителям не найти туалет. Или же она предназначена только для сотрудников учреждения. Поэтому депутаты приняли решение, чтобы до 1 июня все учреждения обустроили туалет для посетителей. Состояние дорог в Старовижевском районе беспокоил Игоря Гузя («Фронт перемен»), а злоупотребление налоговиков - его однопартийца Василия Столяра. Все эти запросы были поддержаны депутатами. 
А вот для еще одного запроса Гузя и запроса Александра Пирожик («Свобода») голосов не хватило. Игорь Гузь просил прокурора области Андрея Параку провести расследование, почему во время подписной кампании власть дает прямые указания выписывать лояльные издания но не выписывать газету «Волинь-нова» как таковую, резко критикует власть. Пирожик в свою очередь рассказал о том, что жители улиц Львовской, Владимирской областного центра собрали более 300 подписей против реорганизации поликлиники №3. 
Уже первый вопрос повестки дня о введении регионального механизма мониторинга эффективности реализации проектов и программ-победителей Всеукраинского конкурса и программ развития местного самоуправления вызвало немалое обсуждения. Было даже предложение отложить этот проект решения и вернуться к нему на следующей сессии после детального ознакомления. Но депутаты таки поддержали предложенный документ. Также легко прошли депутатское чистилище вопрос о присвоении очередного ранга должностных лиц местного самоуправления председателю облсовета Владимир Войтович и его заместителям Юрию Лобачу и Валентину Ветра. 
А вот на кадровых вопросах депутаты застряли надолго. Первая кадровая баталия разгорелась вокруг увольнения главного врача областного бюро медико-социальной экспертизы Григория Вдовенко. Как выяснилось, господин Вдовенко не имел взысканий, но были замечания на коллегии профильного управления. «Это некорректно с юридической точки зрения, а о моральной я даже говорить не хочу. Если человек плохо работает, то следует сначала применить взыскания, проанализировать ее работу и только потом попытаться решить вопрос пребывания в должности. Мы же только с голоса услышали, что были определенные замечания и есть идея реорганизации учреждения », - сказал во время обсуждения Сергей Слабенко. После бурных дискуссий депутаты не поддержали предложенное решение об освобождении Григория Вдовенко. 

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: На втором пленарном заседании 14-й сессии облсовета было жарко Поскольку это было уже второе заседание, то депутатских запросов за время, прошедшее с первого заседания, собралось немного.Сергей Слабенко («Наша Украина») просил предоставить ему

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » На втором пленарном заседании 14-й сессии облсовета было жарко