Второе пленарное заседание в этом году

Загрузка...

Но это были цветочки по сравнению с увольнением ректора Волынского института последипломного педагогического образования Михаила Сташенко, которому забросали финансовые злоупотребления. Оппозиция же настаивала на политической составляющей: мол, господина Сташенко освобождают из-за того, что он является членом партии «Батькивщина». Против освобождения выступили Виталий Собко («Свобода»), Игорь Гузь, Сергей Слабенко, Анатолий Грицюк, Роман Карпюк и другие. Аргумент Слабенко был железный: пока вопрос финансовых злоупотреблений оспаривается в суде и по этому поводу не принято ни одного решения, увольнять руководителя нельзя. Ведь суд может его оправдать, а человек уже потеряет работу. Что тогда? Тем более, что комиссия облсовета по вопросам духовности, религий, образования и науки, культуры, средств массовой информации, готовила вопрос к рассмотрению, наоборот, рекомендовала продлить контракт с ректором института последипломного образования. Споры были длительные, но ни один проект (об увольнении и о продлении контракта) не набрал необходимого количества голосов «за». После депутаты рассмотрели еще несколько кадровых решений, но принимали их без дискуссий. 
Затем областной совет рассмотрел несколько хозяйственных вопросов.Поддержки депутатов не получили вопрос о прекращении права пользования частью охотничьих угодий ГП «Ковель лесное хозяйство» и передачу их общественной организации «Стоход - Казацкий». Их перенесли на рассмотрение следующей сессии. На этот раз депутаты наконец согласились создать коммунальное учреждение «Контактный центр в Волынской области», хотя на одной из прошлых сессий вокруг создания этого центра пополамалы копий провластные и оппозиционные депутаты. 
В конце избранники начали работать быстро и слаженно. Ведь в этот же день их ждала еще и внеочередная сессия, на которой должен был обсуждаться бюджет на 2013 год. Понимание достигло пика, когда по предложению председателя облгосадминистрации Бориса Климчука депутаты переголосовали внесении изменений в регламент областного совета, которые инициировал Слабенко. Как известно, между этими политиками довольно часто возникают дискуссии. 
Споры возникли вокруг обращения по поддержке государственной национально-культурной программы всестороннего развития и функционирования украинского языка, которое подготовила фракция Партии регионов. Но депутатам довольно быстро удалось найти консенсус: впереди маячил все тот же бюджет. А вот обращение членов совета адвокатов и квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатов не вступило достаточного количества голосов, хотя этот вопрос депутаты голосовали трижды. 
Сразу по завершении 14-й сессии было объявлено о начале работы внеочередной сессии, на которой должны были рассмотреть бюджет.Депутаты даже объявили три запросы, но после всех сессионных перипетий силы были уже не те. Даже не все из двадцати четырех депутатов, записавшихся к вопросам докладчику, брали слово. Волынские избранники немного подискутировали, но бюджет таки приняли. В частности, депутаты отстояли (не без помощи Климчука), чтобы передать средства депутатской помощи от главного управления труда, социальных вопросов и по делам защиты населения от последствий чернобыльской катастрофы в ведение аппарата облсовета. Председатель облсовета хочет больше конкретики

 

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Второе пленарное заседание в этом году Но это были цветочки по сравнению с увольнением ректора Волынского института последипломного педагогического образования Михаила Сташенко, которому забросали финансовые

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Второе пленарное заседание в этом году