Ситуация на Украине 22 апреля 2015

Загрузка...

По сравнению с 2011 годом область поднялась на одну позицию в рейтинге Фонда «Эффективное управление», потому что индекс конкурентоспособности вырос на 0,11 балла. Поэтому мы вплотную приблизились к первой десятки областей-лидеров национального рейтинга, занимая 11 позицию с индексом 3,99 (в среднем по Украине - 4). Впереди только такие мощные индустриальные регионы, как Киев, Харьковская, Днепропетровская, Донецкая, Киевская, Одесская, Запорожская области.
- Возможно, рядовым Волыни эта статистика мало что говорит. Однако для экономистов, особенно зарубежных, эти показатели достаточно убедительны, чтобы вести бизнес с Волынью. Это то, что помогает успешно продвигать местные товары и услуги, - убежден главный финансист края Игорь Никитюк. 
Объем валовой сельскохозяйственной продукции вырос по сравнению с 2011 годом на 6,4 процента и достиг 5 906 300 000 гривен. Поступления в общие фонды местных бюджетов в январе-ноябре 2012 по сравнению с предыдущим годом выросли на 12,1% и составили 921 200 000 гривен. Оборот розничной торговли составил 13 889 500 000 грн, что на 17,2% выше в сопоставимых ценах к январю-ноябрю 2011 года. В течение 2012 года в экономику области вложено 68 млн долл. США иностранных инвестиций.Номинальная среднемесячная заработная плата за январь-ноябрь 2012 года по сравнению с таким же периодом предыдущего года выросла на 17,7% и достигла 2322 гривен. На 1 декабря 2012 года налоговый долг в сводный бюджет уменьшился по сравнению с началом года на 13400000 грн, в государственный - на 15000000. А общая сумма задолженности по зарплате сократилась на 23,8 процента. В течение января-ноября на работу устроены 23 000 795 безработных, что на 5,2% больше, чем в предыдущем году. Только за 9 месяцев прошлого года в области сдано в эксплуатацию 200 (!) Тысяч квадратных метров жилья, что более чем два раза больше, чем в 2011 году.Объем капитальных инвестиций на Волыни вырос на 28,2 процента к предыдущему году. Словом, факты свидетельствуют положительную динамику развития края. А это дает возможность власти оптимистично планировать стратегию развития области в 2013 году. И добиться того, чтобы заработанные деньги не только работали на благо Волыни, но и были направлены на реализацию конкретных местных социальных программ, развитие экономически значимых объектов. 
В следующем году волынская власть продолжит инвестировать в инфраструктуру области - будут строиться детские сады, школы.Межбюджетные трансферты в 2013-м из общего фонда государственного бюджета для области достигнут 4 миллиардов гривен, что на 16% больше, чем в прошлом году. Волынь получит средства по общегосударственным целевым программам на социально-экономическое развитие территорий. 
В Программе развития на 2013 год, в частности в подразделе «Инициативы облгосадминистрации по внедрению реформ и социально-экономического развития области», предусмотрено повышение зарплат и погашение задолженностей по зарплате на экономически активных предприятиях . К концу 2013 года реальная зарплата Волыни должна вырасти на 9,6% при общероссийском показателе в 3,3 процента. В 2012-м количество предприятий, где зарплата была меньше минимальной, уменьшилось в три раза. 
На осуществление противопаводковых мероприятий в 2012 году из госбюджета выделено 22500000 грн. За эти средства восстановлено более 200 км мелиоративных внутрихозяйственных каналов, в частности, 62 км - лесных. Построено 11 км защитных дамб, 13 км каналов и 3 насосные станции, спасло от наводнения полсотни населенных пунктов и более 15 тыс. Га угодий и лесных массивов. По программе восстановления наружного освещения в прошлом году установлено 4,8 тыс. Светильников в 54 населенных пунктах. 

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Ситуация на Украине 22 апреля 2015 По сравнению с 2011 годом область поднялась на одну позицию в рейтинге Фонда «Эффективное управление», потому что индекс конкурентоспособности вырос на 0,11 балла. Поэтому мы

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Ситуация на Украине 22 апреля 2015