Тут немецкие сми обвинили создателей танка Армата в плагиате!

Загрузка...

Германские СМИ обвинили разработчиков танка "Армата" в плагиате. Издание Die Welt заявляет, что же современный русский бронетанк Т-14 представляется копией германских разработок 1980-х годов.

Тут немецкие сми обвинили создателей танка Армата в плагиате!

Согласно речам автора заметки, корреспондента Герхарда Хегмана, теория танка пребывала "обмыслена и протестирована" в Германии в эру холодной войны.

Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Русский бронетанк "Армата" сделался наиболее обсуждаемым участником парада в Красной площади в честь 70-летия Победы. Основное интерес западных СМИ были прикованы собственно к Т-14. Главный характерной Особенностью отечественного танка представляется бронированная облатка, увеличивающая защищенность экипажа, необитаемая вышка, а кроме того прочность для абсолютно всех типов имеющихся снарядов.

 

Фото танка Армата с Красной площади, 9 мая 2015:

Фото танка Армата с Красной площади, 9 мая 2015:

 

Пресс-релиз друзей сайта:

Сколько лестных, возвышенных слов мы услышали в эти дни о нашей Украине, о независимости и патриотизм. Это был большой, неудержимый поток славословия. Как будто сказаны они были до времени, и о вещах говорилось такие, что стоят похвалы и наших чувств. Но все-таки давайте задумаемся: а имели эти возвышенные слова под собой достаточно оснований? Всегда произносились они искренне и убежденно, от души? И стояли за ними реальные дела? Нет, этого, к сожалению, наверное, сказать нельзя. Были явные преувеличения - даже учитывая важную дату - День Независимости Украины. Были лицемерные, формальные, рассчитанные на внешний эффект заявления.Особенно из уст высоких властных чиновников.
И вот когда слышишь мысли о нашей независимости, о судьбе Украины из уст борцов за ее свободу Левко Лукьяненко, Евгения Сверстюка, Михаила Горыня и других, то чувствуешь, насколько они взвешенные, глубокие, проникновенные, лишенные пустословие и казенщины. И веришь им, конечно, безоговорочно. Потому что они делами своими, самоотверженностью и самопожертвованием, всей жизнью своей доказали святую правду и истинность этих слов. Патриотические чувства их оказывались не у громких заявлениях, а в делах, в их позиции твердой и несокрушимой, как кремень.Даже когда стоял крайний выбор - отказаться от патриотических убеждений или пойти на смерть - они выбирали последнее, но себе не изменяли. 
А многие ли из нас способны на такие поступки, на такое самопожертвование? Пусть не на самопожертвование, а просто элементарно поступиться своими личными интересами ради общих, государственных?Можно однозначно ответить - немного. Об этом можно судить, видя нашу повседневную действительность. Даже предпраздничного опроса, проведенного информагентством УНИАН, треть киевлян прямо заявила, что не считают себя патриотами. Даже, так сказать, на словах. 
К сожалению, нецивилизованный капитализация нашей общественной и личной жизни без ориентации на общечеловеческие ценности и национальную идею притупила душевные качества наших граждан вообще и патриотические порывы частности. Если в начале борьбы за независимость и в первые ее годы национальное самосознание и переживания за свое государство носили массовый характер, то теперь их все заметнее вытесняют совсем другие ценности. Прежде всего - стремление к собственной выгоде и конформизма, приспособленчество, культ чистогана. 
Даже в довольно небольшой успешной части общества особо не видно благодарных чувств к родной Отчизне, которая дала им возможность самореализоваться (каким образом и на каких условиях - это уже предмет отдельного разговора) . Хуже того, мы часто видим совершенно противоположное - стремление обхитрить, обмануть не только, так сказать, ближнего, но и свое государство. В определенной части дельцов это уже переходит из разряда греховных деяний в предмет доблести, считается умением жить. 
Массовые факты теневого производства и теневого оборота, сокрытия доходов от налогообложения, выплата зарплаты в конвертах - из этого разряда. На недавней коллегии областной налоговой администрации приводились примеры того, как крупные предприятия, такие, например, как Луцкий автозавод, ЗАО "Волынский шелковый комбинат", ООО "ИНТЕРЛИС-Ковель", платят в буквальном смысле деньги в государственную казну, а, используя не очень совершенный механизм возврата НДС, берут из бюджета сотни тысяч и миллионы гривен. И при этом не прочь поговорить о любви к Украине. 
Недавно мне один ответственный работник фармацевтической отрасли по секрету рассказывал, которого массовый характер набрала в них выдача зарплаты в конвертах. В ведомости вносятся небольшие суммы - для видимости, а основная плата идет в конвертах. Трудно даже представить, какая огромная сумма денег выводится из-под начисления в пенсионный и другие социальные фонды, насколько обворовываются наши пенсионеры, многодетные и одинокие матери, другие малоимущие слои населения. Если в тени по приблизительным подсчетам находится до половины экономики, то процент пресловутой "конвертации", очевидно, еще выше. 
Многие идет разговоров вокруг бума аптекарского бизнеса, который по размаху начал успешно конкурировать с ресторанно-барным. Это очень печальное и тревожное явление нашей действительности - успешный бизнес на человеческой беде и горе. Потому что в то время, как кучка дельцов наживается на дороговизне лекарств (часто сомнительной эффективности, но хорошо раскрученных рекламой), большинство наших людей, особенно пожилого возраста, лишены полноценной медицинской помощи. Здоровье нации в целом оказалось в опасности. Неужели хотя бы пахнет патриотическими чувствами или любовью к людям? 
На таком неутешительном фоне, пожалуй, еще более обидно выглядит то, что в этот аптечный бизнес очень активно включились представители наиболее гуманной профессии - врачи. И до такой степени им увлеклись, что начинаешь сомневаться, остается в них время и энергия, чтобы совершенствовать свой профессиональный уровень и по-должному заботиться о здоровье людей. Вот главный врач областной больницы Иван Сидор вместе со своими двумя сыновьями-врачами за очень короткий срок сумел развернуть в Луцке целую сеть аптек и аптечных киосков. Это же кроме времени и энергии еще сколько средств надо вложить! Что и говорить, выгодный бизнес - только чем он оборачивается для больных? 
Так что никакие хорошие, высокие и правильные слова о своей стране, о независимости, сколько бы их не было сказано - не заменят настоящего, действенного патриотизма. Того патриотизма, который подкрепляется гражданской позицией, поступками и делами в пользу Отечества, а значит - на нашу общую пользу. По мановению волшебной палочки это не придет. Нужен своего рода аккумулятор, который бы заряжал всех и каждого на такие стремления и поступки. И главное при этом, определяющее - чтобы каждый человек чувствовал внимание и заботу со стороны государства, защита его прав и интересов, справедливость и строгое соблюдение законности в общественных отношениях. 
А на самом деле мы видим совсем другое. Небольшая часть общества легко наживается за счет беззастенчивого обмана государства и людей, а большинство еле сводит концы с концами. Власть же занимает позицию "нейтралитета", если не сказать больше - она часто с мошенниками и хапугами заодно. Несправедливость, разграничение на нуворишей и бедных, как результат воровского, коррупционного перераспределения народного богатства, - это и бацилла, которая постоянно подтачивает общественный организм, его нравственные устои, порождает у людей уныние, апатию и разброд. 
И что - будем ждать, пока все в нас наладится? Пока придет добрый дядя - и наведет порядок и нас, несчастных, рассудит? Мы уже ждали не год и не два, а желаемых изменений к лучшему нет. И здесь мы снова подходим к вопросу патриотизма. Патриотизму словесного, формального, а действенного и даже наступательного. Того, что должен жить глубоко в нас и звать не к пассивному созерцанию и высказывания недовольства на собственной кухне, а к активной позиции, принципиальных и смелых поступков. 
Понятное дело, что ждать высоких патриотических порывов от миллионов тех, кто в поисках заработка вынужден скитаться по границей, или от тех, кто живет в нужде, проблематично, но ответственность за судьбу своей страны должен быть. Потому что никто кроме нас самих не наведет порядок в собственном доме. Для этого, конечно, надо чем-то жертвовать - спокойствием, комфортом, а то и выгодой, подвергаться неприятности. Но другого пути к преодолению коррупции, злоупотреблений, излечение многочисленных болезней нашего общества, кроме активного участия граждан в делах страны, нет. Силы, силы и решимости нам должен добавлять пример тех, кто в далеко сложных условиях, с неизмеримо большими жертвами, будучи в явном меньшинстве, боролся нашу независимость, наше право жить в своем государстве по человеческим цивилизованным правилам. Степан Сачука.


Скопировать и поделиться:

Анонс: Тут немецкие сми обвинили создателей танка Армата в плагиате! Германские СМИ обвинили разработчиков танка "Армата" в плагиате. Издание Die Welt заявляет, что же современный русский бронетанк Т-14 представляется копией германских разработок 1980-х годов.

Читайте также:

Ключевые слова статьи: емецкие сми, армата, плагиат.
© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Тут немецкие сми обвинили создателей танка Армата в плагиате!