Цемент - основной строительный материал

Загрузка...

Основным строительным материалом в любом виде строительства всегда были и останутся вяжущие смеси. Всем известен портландцемент, который применяется как для оборудования фундамента, так и для возведения стен жилых и производственных зданий, но наряд с ним современные строительные технологии все чаще применяют вяжущие смеси на основе магнетитов, хромитов и других соединений. Несмотря на новые заменители, цемент не утратил свою значимость и по стоимости доступен любому желающему его приобрести. В своей ценовой категории ему еще нет равных, к тому же он доступен практически в любой торговой точке страны.Цемент - основной строительный материал

Для нужд частного жилищного строительства чаще всего применяется цемент марки М-300 или М-400. Для удобства транспортировки, хранения и использования фасовка цемента осуществляется в бумажные мешки до 50 килограмм включительно. Многослойная бумажная тара препятствует попаданию влаги, и позволяет длительное время сохранять свойства цемента. При добавлении в требуемый раствор наполнителя в виде песка, щебня, опилок, шлака, позволяет в сочетании с определенным количеством цемента, получить необходимый по прочности строительный материал.

Для кирпичной кладки применяется строительный раствор из смеси цемента и песка с добавлением воды. Для бетона добавляют щебень различной фракции, для штукатурного раствора добавляют пластификаторы в виде извести, а для прочности стекловолокно. В частном строительстве цемент широко применяется для изготовления стеновых блоков с различными наполнителями, которые доступны индивидуальному застройщику. Цемент применяется и для изготовления литьевого искусственного камня и для создания малых архитектурных форм различного назначения. Цемент широко применяется в промышленном строительстве всех направлений.

Трудно представить другой строительный материал, который так часто применялся бы в строительных работах. К тому же он помогает создать помещения способные простоять не одно столетие без серьезных изменений внешнего вида. Благодаря этому, цемент - строительный материал номер 1.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Цемент - основной строительный материал Основным строительным материалом в любом виде строительства всегда были и останутся вяжущие смеси. Всем известен портландцемент, который применяется как для оборудования фундамента, так и для

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Цемент - основной строительный материал