ФМС: о проверках ФМС

Загрузка...

Федеральная Миграционная Служба – контролирующий орган, который отслеживает пересечение границы и передвижение по территории Российской Федерации иностранных граждан. ФМС имеет полное право не пропускать через таможенные пункты иностранных граждан, имеющих такие особенности:

  • были ранее дважды депортированные с РФ;
  • имеют неснятую (непогашенную) судимость;
  • значительная задолженность перед контролирующими органами своего государства;
  • дважды за 3 года привлекались к административной ответственности;
  • гражданин, объявленный в международный розыск.

ФМС: о проверках ФМС

Если же вы не попадаете под вышеперечисленную классификацию, то ФМС не имеет права запретить вам передвигаться по территории РФ.

Федеральная Миграционная Служба контролирует не только за перемещение, но и трудоустройство мигрантов. К примеру, к вам, как к предпринимателю, проверка может прийти в любой момент, поэтому вы всегда должны быть на стадии готовности.

У ФМС есть 2 типа проверок: запланированные и незапланированные, а вы должны суметь защитить себя от любой проверки Миграционной службы.

Итак, несколько простых правел, которые помогут минимизировать штрафы и свести возможность повторной проверки в минимуму:

  1. Заранее научите иностранных работников, что они должны говорить ФМС в случае проверки.
  2. Показывайте только тех иностранных граждан, на которых у вас есть документы.
  3. Желательно, чтоб встречал ФМС обычный работник, который «ничего не знает» о работе иностранных граждан, а директор тем временем соберется с мыслями и подстроиться под ситуацию.
  4. Если ФМС обнаружило множество нарушений – не выясняйте отношения, а постарайтесь договориться «неофициально».
  5. После «неофициального» штрафа, возьмите координаты и данные инспекторов. Возможно, эта информация пригодиться вам еще в будущем.

 

Защитить себя при проверке ФМС можно имея у себя в штате квалифицированного юриста, либо воспользовавшись помощью профессиональных организаций, специализирующихся в данном направлении деятельности.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: ФМС: о проверках ФМС Федеральная Миграционная Служба – контролирующий орган, который отслеживает пересечение границы и передвижение по территории Российской Федерации иностранных граждан. ФМС имеет полное право не

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » ФМС: о проверках ФМС