Налоговый кодекс и возврат НДС

Загрузка...

Налоговым Кодексом Российской Федерации предусмотрен возврат налога на добавленную стоимость налогоплательщикам по определенными статьям расходов, связанных с осуществлением такого рода хозяйственной деятельности:

  • - Покупка авиабилетов и иные документы, в которых НДС отдельно не высчитывают, а счет - фактура не выдается.Налоговый кодекс и возврат НДС
  • - Статьи расходов, в которых контрагент допустил просчет в счет – фактуре.
  • - Статьи расходов, которые не подлежат налогообложению или имеют законодательные ограничения.
  • - Расходы, связанные с покупкой товаров и услуг, которые подлежат и не подлежат взыманию налога на добавленную стоимость.
  • - Осуществление операций, связанных с проведением хозяйственной деятельности, которые не попадают под классификацию объектов налогообложения.
  • - Расходы, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности иностранными организациями (предприятиями) на территории Российской Федерации.
  • - Общехозяйственные (непрямые) расходы, которые являются объектом налога на добавленную стоимость.
  • - Статьи расходов, которые не могут быть внесены в фактур – счет из-за документальных несоответствий с Налоговым Кодексом РФ.
  • - Другие статьи расходов, предусмотренные НК РФ.

 

Суть возврата НДС в том, что налоговое обязательство уменьшается на сумму указанную в фактур – счете (на вышеперечисленные статьи расходов) при работе с контрагентом (как резиденты, так и нерезиденты). То есть, предприятия уменьшает свою налоговую нагрузку, предоставляю документально подтвержденный перечень расходов, связанный со сотрудничеством с иным юридическим лицом. Предоставив фактур - счет, квитанцию об оплате товаров (услуг) или налоговый накладной лист, где отражены покупки связанные с проведением хозяйственной деятельности, налогоплательщик имеет право получить налоговую скидку, которая уменьшает базу расчета НДС.

В соответствии с законодательной базой Налогового Кодекса, юридическое лицо имеет право претендовать на возврат НДС даже в том случае, когда не происходит процессов реализации товаров и услуг.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Налоговый кодекс и возврат НДС Налоговым Кодексом Российской Федерации предусмотрен возврат налога на добавленную стоимость налогоплательщикам по определенными статьям расходов, связанных с осуществлением такого рода

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Налоговый кодекс и возврат НДС