Система аспирации: глоток свежего воздуха

Загрузка...

Чисто там, где не мусорят. Но на любом производстве это правило не работает. Как бы идеально не был отлажен процесс работы, возникнет необходимость очистки воздуха. Здесь на помощь придет система аспирации воздуха. Как она работает? Загрязненный воздух попадает в установку, там происходит его очистка, затем – возврат в помещение, где кипит работа.

 

Какими бывают системы очистки воздуха

Установить систему аспирации можно как на небольших производствах, так и на огромных заводах, где будут одновременно очищаться десятки станков. Системы аспирации позволяют очистить воздух от пыли и других вредных примесей до норм, разрешенных СанПином. Системы аспирации бывают моноблочные и модульные. Первые можно переносить с места на место, устанавливать вблизи «вредного» оборудования. Они состоят из вентилятора, фильтра и емкости для отходов. Модульные системы намного сложнее, но эффективнее. Они проектируются по индивидуальному заказу. Очистка воздуха происходит одновременно с процессом производства.

Система аспирации: глоток свежего воздуха

Плюсы системы аспирации:

  • Сохранение здоровья рабочих.
  • Повышение качества продукции.
  • Рост дохода.
  • Снижение затрат на электроэнергию.
  • Снижение ресурсов и расходов на уборку помещения.
  • Защита от пожаров.
  • Снижение выбросов в атмосферу.
  • Уменьшение платежей за нагрузку на экологию.

 

Область применения системы аспирации воздуха

Аспирация, можно сказать, «родственница» вентиляции. Только очистка воздуха намного сложнее. Иногда на производстве могут соседствовать обе системы: вентиляции и аспирации. При вентиляции в помещение подается свежий воздух с улицы, а при аспирации – очищается тот, что в помещении.

Системы аспирации устанавливают во многих отраслях промышленности:

  • деревообрабатывающая;
  • текстильная;
  • пищевая;
  • полиграфия;
  • табачная;
  • металлургия;
  • химическая.

В процессе работы оборудования на производстве в данных сферах в воздух выбрасываются пыль, стружка, волокна и многое другое. Задача системы аспирации – не пропускать эти частицы дальше станков, максимально быстро отфильтровывать их и подавать свежий воздух в окружающее рабочее пространство или на улицу.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Система аспирации: глоток свежего воздуха Чисто там, где не мусорят. Но на любом производстве это правило не работает. Как бы идеально не был отлажен процесс работы, возникнет необходимость очистки воздуха. Здесь на помощь

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Система аспирации: глоток свежего воздуха