Организации с самым высоким уровнем вовлеченности 2015

Загрузка...

Компаний, которые могли бы похвастаться высоким уровнем вовлеченности персонала, в мире мало. Как показало исследование Gallup, вовлеченность в работу присуща только 13% работников, которые демонстрируют увлеченность делом, а также преданность своей организации. Остальные 87% или равнодушны, или еще хуже - враждебно настроены к своим фирм.Организации с самым высоким уровнем вовлеченности 2015


Награда «Gallup Great Workplace Award» предоставляется компаниям, которые представляют собой глобальный стандарт рабочей среды с высоким уровнем вовлеченности. В среднем 64% их кадров работают на совесть и с душой, таким образом, ежедневно генерируя ценность для своих фирм. Чтобы претендовать на эту награду, организация должна:

  • провести исследование уровня вовлеченности персонала, каким бы было охвачено не менее 1 тыс. работников, при этом показатель отклика должен составлять 80% или выше;
  • получить в оценке Gallup's Q12 квалификационную количество баллов для по крайней мере 50% структурных единиц, имеющих право принять участие в опросе;
  • продемонстрировать четкие взаимосвязи между вовлеченностью и бизнес-результатами.

 

Все заявки рассматриваются и оцениваются группой судей Gallup.

Нынешние победители представляют широкий диапазон стран, среди которых - Канада, Китай, Индия, Индонезия, Нидерланды, Сингапур , Индонезия, Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты и США.

В каждой из этих организаций в среднем на каждого индивида с откровенно пассивным отношением к работе приходится девять сотрудников с высоким уровнем вовлеченности, что в пять раз превышает среднее значение в США и в 16 раз - аналогичной показатель в мире.

В каждой компании, отмеченной наградой Gallup, вовлеченность персонала непосредственно повлияла на совершенствование четырех следующих измерений корпоративной деятельности:

  • стратегия и лидерство;
  • результативность деятельности и ответственность за достижение результатов;
  • коммуникации и управления знаниями;
  • профессиональное развитие и непрерывное обучение.

Повышение уровня вовлеченности работников является первым шагом, который должен поступить компания, стремится существенно улучшить результаты деятельности и, соответственно, укрепить позиции на рынке. Но, кроме всего, это еще и критически важный фактор обеспечения устойчивого развития бизнеса , общин и стран, а также - одна из главных предпосылок возвращения глобальной экономики на путь, ведущий к благополучного будущего.

Вот 40 организаций, которые получили награду «Gallup Great Workplace Award» 2015 года:

 

ABC Supply Co., Inc. Indus Towers
Adena Health System Intermountain Healthcare
Adventist Health System Krungsri
ANN INC Lakeland Regional Health
BCA (Bank Central Asia) LS travel retail, North America
Bon Secours Health System Mars, Incorporated
CarMax Mary Lanning Healthcare
Charles Schwab Mashreq
China Merchants Property Development (CMPD) Nationwide Insurance
Compassion International NXP Semiconductors
DBS PNC Financial Services Group
DTE Energy Regions Bank
Emirates Integrated Telecommunications Company - du Sarasota Memorial Health Care System
Fifth Third Bancorp Screwfix
Hawai'i Pacific Health Self Regional Healthcare
Healthways Stryker
Hendrick Health System Tata Capital
Hyatt Hotels Corporation USAA
Inchcape Wells Fargo
Indian Hotels Company Limited Winegardner & Hammons, Inc.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Организации с самым высоким уровнем вовлеченности 2015 Компаний, которые могли бы похвастаться высоким уровнем вовлеченности персонала, в мире мало. Как показало исследование Gallup, вовлеченность в работу присуща только 13% работников,

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Организации с самым высоким уровнем вовлеченности 2015